我的乐园简单作文
我的乐园就是我卧室窗前的小菜园,说是个小菜园,其实就是一个小土台子。但是那里有很多好玩的东西,甚至还有可以吃的东西。
每到夏天,小土台子上偶尔会出现几只蝈蝈。可你别看蝈蝈是个小不点就藐视它,因为它只要被你抓住,就会用它那根虽然看上去又细又小、但是其实强壮有力的腿,蹬你的手指,我本以为会很疼,其实却痒的我哈哈大笑,当你放松警惕时,它便逃之夭夭了。我曾经观察过蝈蝈是如何跳跃的,它先用后腿用力蹬地,接着使劲向上空跳跃,就可以跳的很高,所以蝈蝈很难被抓住,你一不留神它就逃走了。我曾经观察过蝈蝈是如何跳跃的,它先用后腿用力蹬地,接着使劲向上空跳跃,就可以跳的很高,所以蝈蝈很难被抓住,你一不留神它就逃走了。我能抓住它是因为我从小就眼疾手快,说起来你可能不信,我曾经抓住一个蜜蜂,还被蛰哭了,所以我是我们家唯一一个能抓住蝈蝈的人。这就是我的乐园,可以抓蝈蝈的乐园。
我的乐园除了可以抓蝈蝈等小动物,还可以玩泥巴。通常我会用泥巴做蛋糕,可一直都没有成功,因为一层一层的摞上去,这层还没弄好,底下的就散架了。有一次,我听爸爸说,我们用的碗盘都是用泥土烧制而成的。于是我就改做碗,希望能成功。说干就干,我先用铁铲挖出一大堆泥土,然后用喷壶洒上水,向揉面团一样揉来揉去,等它像面团一样光滑了,就仿照我自己的饭碗,慢慢把它捏成一个碗的样子,又找了一块石块把它打磨到光滑、细腻,就做成了一个我认为很满意的碗。于是按同样的方法做了好几个,然后摆在窗台上,等它晾干。我还以为做碗很简单,后来我发现,真正的碗,需要特定的泥土在窑里高温烧制才行。这就是我的乐园,我的陶艺乐园。