每个小朋友心中都有属于自己的乐园,我的乐园在哪里呢?它就是我们小区的一个小花园。那里环境优美,空气清新,是休闲、娱乐的好去处,特别是对我们小朋友们来说,那里更是我们玩耍、嬉戏的天堂!
小花园环境优美。它的外围是一排终年修剪整齐的冬青树,似卫兵一般守卫着自己的领地,里面铺满了嫩绿的草坪,S型的橡胶步道两侧交错种着一些花,芍药、牡丹、月季、大丽菊……它们依着时令,顺序开放,为朴素的小花园增添了绚丽的色彩。最引人注目的是小花园中央的旗杆,每天悬挂着一面颜色鲜艳的五星红旗,微风轻轻吹过,五星红旗迎风飘扬,煞是好看。
小花园不仅环境优美,还有许多休闲设施。每天早晨和傍晚是这里最热闹的时候,有人在这里晨练;有人在这里诵读;还有人在这里休息娱乐。在小花园的右边,有一个八角凉亭,摆着一张大理石做的棋牌桌,一到盛夏,就有许多老爷爷在这里在下棋,旁边则站满了许多围观的人,小朋友们则在小花园左边的儿童乐园处玩耍。
我最喜欢玩的就是儿童乐园里的秋千。每次去小花园的时候,我总是要荡一荡秋千才肯罢休。当秋千荡到高处时,整个人都感到轻飘飘的,似乎要飞起来了,有时绳索会忽左忽右地摇摆,我的心儿也会怦怦直跳,手心冒汗,但更多的是激动、兴奋,经常要荡上好几个来回才感到尽兴。
有时玩了好久,但依然会感到意犹未尽……爸爸时不时也会在一旁观看,眼睛紧随着我的身影,一边为我加油,一边还时不时地提醒我双手握紧铁链,注意安全,不要荡得太高,不要荡的太快,直到我稳稳的落地,爸爸的脸上才重新有了笑容。每当我准备从秋千上下来时,别的小朋友就已经迫不及待地抢着要坐上去,小孩子们欢乐的笑声时不时回荡在小花园的上空……
小花园是我快乐的源泉,除了经常在那里荡秋千,我和小伙伴们还经常在那里捉迷藏、扑蝴蝶、玩游戏……特别是冬天下雪时,我就会约上几个小伙伴,在那里堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得不亦乐乎!经常要等家人催促好几次,才依依不舍的离开。
这就是我的乐园,它是那样美丽、富有生机,见证着我成长的足迹,收藏着我纯真的友谊,给我带来了无限的快乐。我爱我的乐园,我爱小区的小花园!