春300字优秀作文
每一年的春晚都格外的精彩,今年的春晚也不例外,我们全家围着吃年夜饭,高高兴兴欢聚一起看春晚。随着时间的到来,我们的心情也是越来越兴奋!我迫不及待地打开电视,跟往年一样,主持人穿着漂亮的晚礼服一起给大家送上新年祝福贺词,后面就紧跟着上演准备已久的春晚节目。
看第一个就看到我最喜欢的明星——李现,还有过年disco的新歌曲,改版过的就是不一样,比平常的新年歌曲好听很多,我还问我爸爸为什么,每一年都有春晚看,爸爸说:春晚不仅是庆祝新年的到来,而且也是为了更好的传播中国的文化知识!你一定要努力学习中国文化,中国才会越来越强大!我说我一定好好学习的。
后来我就明白了,原来春晚不只是为了迎接新年,同时也是为了向全世界展示中国的传统文化知识,让中国的少年们知道春晚的意义,因此,这是我每一年都看春晚的原因,同时也会听爸爸的话,努力学习中国的文化知识。