创意作文我的梦想
有了梦想,我们的生活才有方向。每个人都有自己美好的梦想,我的梦想是当一名导游。
确立这个梦想,还得从今年的一次旅游谈起。今年暑假,我们全家到云南旅游,一路上,热情的导游用她那甜美的声音向游客介绍各处的风景名胜,讲解当地的风土人情、特色美食,深深地吸引了来自各地的游客。听着她娓娓动听的讲解,我心里不禁暗暗佩服。她们凭着自己的才能,将自己的家乡介绍给各地游客,不但让游客饱览了美丽的风景,了解了家乡的风土人情,而且增加了当地人们的经济收入,改善了人们的生活。
想想我的家乡——重庆,它是一座移民新城,有被誉为“巴渝胜景”“文藻胜地”之美称的名胜古迹——云阳张飞庙;有风景优美,被评为“国家地质公园”的“天下第一缸”——云阳龙缸;有拥有“夔门砥柱、东川屏障”之誉的云阳磐石城,还有许多地方特产和名小吃……这么多的旅游景点、美食特产,却没有多少人知道,至今游客不算多。想到这些,我心里暗暗许下了自己的梦想,我要当一名出色的导游,将我的家乡介绍给各地游客,用我的热情讲解,让他们流连忘返。
为了实现这个美好的梦想,我一定会努力学习,不断拓展知识面,学习多种语言,加强口语交际训练,练就一张能说会道的巧嘴,学会和陌生人打交道。我也相信,凭着自己的努力,我的梦想一定会成真的。