创意作文我的梦想
在幼儿园的时候,有一次,老师让我们把自己长大后想干什么职业画在纸上,我当时就画了一个威武,严肃的宇航员。
我之所以喜欢宇航员这个职业是因为,这个职业不仅可以看到茫茫宇宙,还能看见抚养人类长大的母亲——地球,还可以看见浩瀚无穷的银河系,诺大神秘的黑洞,滚烫炽热的太阳……探索未知星球,查找宇宙生命体,采集矿物。人类数量快速增长,地球也超负荷运转,如果,我当上宇航员,我可能可以发现适合人类生存的星球,或者,发现可以穿到第二个地球的虫洞。
我现在虽然没有对我这个宇航员梦想做些什么事情,但是,我可以保证的是现在开始,我一定能为我的这个宇航员梦想做出努力。我通过上网查阅资料,发现宇航员要学会跳伞、攀岩、野外生存、沙漠生存、颤抖床、荡秋千、高速旋转,还要血液化验、文学考试、飞机驾驶等。所以,我想我一定要:1。勇于爬高;2。克服自己的恐高心理;3。同时增强自己的体质,比如身高、体重、肌肉力量;4。同样也要学好文化知识,如语文、数学等。我还从姐姐那里知道这些知识是远远不够的,还要去图书馆学习和查找关于宇宙、地理、文学等知识。尽管我没有上过这些课,但是,我会努力学习,争取当上宇航员。
我觉得梦想是美好的。梦想仿佛是阳光,温暖着我们;梦想仿佛是溪流,滋润着我们的心田;梦想仿佛是一阵清风,给我们带来了凉爽;我还觉得梦想是人的动力,让我们前进。梦想是我们每一个人都拥有的,如果失去梦想,世界会变得没有色彩。如果到老了才有梦想,为时已晚。只有在少年时代拥有一个梦想去努力,就一定会成功。