爱作文300字
有一只可爱的南极企鹅名字叫做塔明诺,他在课堂上听了帝企鹅国公主娜努玛被一群可怕的“大脚兽”掳走了的事情后,就下定决心要去救公主。
塔明诺横渡太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋,经过了千辛万苦,一路上遇到了许多伙伴:跑不快的小蜗牛伊莎贝拉,海鸥弗雷德里克,章鱼,老鼠,奶牛,海狮和一滴想快乐起来的眼泪,还有一台能帮他实现愿望的留声机。经过无数次的遇险和逃脱,塔明诺终于在非洲的一家动物园里见到了娜努玛,在朋友们的帮助下,塔明诺救出了企鹅公主娜努玛。他们一起回到南极,后来一直过着无比幸福和快乐的生活。
读完这本书,回想着塔明诺的机智与勇敢,遇到困难不畏惧不退缩的精神,爱交朋友真诚待人的品质深深地打动了我。我要向塔明诺学习,做一个有爱心,爱学习,不怕困难的人。