700字关于书优秀作文
瑞典乡村有一个叫尼尔斯的男孩,他十分顽皮,不听家长的话,对读书一点儿兴趣也没有,非常喜欢恶作剧,经常捉弄家里的动物。就在这样一个顽皮而又平常的男孩身上却发生了奇怪的事。
尼尔斯捉弄了一个小精灵狐仙,被小狐仙变成了一个拇指大的小人。而这时,雄鹅正想跟随大雁飞行,尼尔斯怕父母丢了雄鹅而伤心,于是双手紧抱住雄鹅的脖子,不料却被雄鹅带上了天空,开始了一段旅行。
当尼尔斯与雁群第一次休息时,他从狐狸斯密尔口中救下了领头雁阿卡,从阿卡口中他又得知只有回家了才可以变回人类,可是他不决定回去了,准备与雁群前往拉普兰,和雄鹅莫顿和阿卡会合。
一年一度的鹤之舞大会开始了,尼尔斯去欣赏了精妙绝伦的表演。将对雁群发起攻击的斯密尔赶出了斯康耐。参加完大会后,雁群与尼尔斯又继续前进,他们浏览了卡尔斯克鲁纳,落在了厄兰岛的南端,在那里与雄鹅拯救了小灰雁邓芬。借宿在山羊家,并帮助它赶路了狐狸。斯密尔为了报复他们,让乌鸦们去抓尼尔斯,在白羽卡尔木的帮助下,尼尔斯从狐狸的身边逃走产,而白羽卡尔木却为了救他们而死了。
尼尔斯继续飞行,见到了粗麻布一样的东耶特兰,帮助小马茨和奥萨从冰上逃离,并把狐狸斯密尔关进狗窝里。他又帮助老鹰高尔果回到天空,高尔果给尼尔斯讲了他与阿卡的故事,他们一起回到了雁群。
回到雁群后,尼尔斯帮助奥萨找到了父亲。就在雄鹅要被杀死之时,尼尔斯勇敢地站了出来,变回了人,救了雄鹅,回到了家。从此他变成了一个善良,懂重的好孩子。