700字关于书优秀作文
书法——中华民族传统文化的精髓,曾让我厌恶,又曾让我爱不释手。我逐渐发现,在这书法之中,原来也有乐趣。
曾经,儿时的我被母亲硬逼到书法班练字。每天重复着同样的动作,练着同样枯燥无味的笔画和字体,我幼小的内心里便滋生出对书法的厌恶:练字,是多么的乏味。
然而,我那曾经丑陋不堪的字体,却在这千篇一律的书法课堂中,悄无声息地进步着,那横七竖八的笔画,开始变得笔直;那让人不忍直视的卷面,开始变得干净、整洁。那天,第一次有老师告诉我:“你的字真好看!”书法的乐趣,在那一刹那,在我的心里开始蔓延。
我不再讨厌书法了,而是对它愈加喜爱,愈加渴望。每天放学,我总是飞快地跑回家,拿出那支精美的练字笔,那本厚厚的字帖,在台灯下,紧握着手中的笔,开始一丝不苟地描摹。练完数页,轻轻合上字帖,我依依不舍地离他而去,心里甜滋滋的。第二天,兴高采烈地回到学校,迫不及待地将字帖交给老师,等待着老师的表扬和鼓励。
那时,我每天都认真地练字,无时无刻不想着如何把字写到最好,以获得老师的称赞。这样一味的追求,却让我有一种感觉:真正的书法不应该仅仅是为了博取别人的称赞,似乎还应该有自己的情感与领悟。
从此,我不再为了老师的表扬而练字,而是重新拾起我的钢笔,抒写下专属于我自己的书法作品。笔尖在纸上缓缓地滑动着,时而刚劲有力,时而细腻柔软,发出沙沙的声音,如轻柔的音乐抚摸着我的心。我不紧不慢地操控着手中的笔,任由它随着我的内心肆意流淌,勾勒出一个又一个美丽的方块字,让它们在那练字纸上、在我的心田里尽情地绽放。我深深地沉浸在书法的乐趣里,无法自拔。一首《赋得古原草送别》行云流水般地呈现出来,我静静地注视着我的字,自豪与快乐在心里交织着……或许,到那一刻,我才明白,那让我迷恋不已的书法,原来,充满了乐趣。
清秀的字体静静地栖息在字帖纸上,在夕阳的映衬下,显出一片安静和祥和……其实,在这里,同样也有乐趣。