700字关于书优秀作文
从幼年时期,书就已悄悄融入了我的生活,为我把知识城堡的大门逐渐打开,让我从中找到快乐。后来每当我整理书时,发现以前我小时侯看过的书,总能从中回忆起什么,又好似时光在倒流,把我带到了我的儿童时代。
那时我才上幼儿园,每当看到姐姐捧着一本书津津有味地读着时,我心儿便痒痒地了,搞不懂到底是什么那样吸引她,便跳在她身边,用小手把书往自己一边弄,可姐姐怕我把书撕坏,就是不让我看。我不服气,便嚷着让爸爸去买书。爸爸看我这撒娇样,无可奈何只好抽出时间帮我去买书。后来帮我带来了两本《迷宫书》和两本故事书。这下我可来了兴趣,忙打开迷宫书,用手指为小恐龙指路,但偶尔我也会把它送到障碍物处。以后的日子中,我有养成了每晚让父母讲故事的习惯,遇到自己懂的地方,我便会争着咿咿呀呀地讲给他们听。但当然喽,总讲不到头。只要他们一拍手,我就越讲越起劲,直到自己不想讲了为止,才让他们继续为我讲。
稍大了些,我便在爸爸的带领下学拼音,再开始学古诗,就这样爸爸一句我跟一句,在我和爸爸的共同努力下,一个月的功夫,我便学会背诵十几首古诗了。接着,我们父女俩又开始学的古诗词,也由此从书中得到了快乐,尤其是在我把会背的古诗词,背给长辈们听时,总可以听到他们的赞叹声,这使我懂得了:有知识有智慧的人,才识真正出色的人。
如今,我读高一了,已是个大孩子了,书就更离不开我了,因为随着年龄的增长,知识也一样得增长,不能总在一个地方原地踏步。课外书自然少不了,这也使我养成了“不动笔墨不读书”的好习惯,当遇到优美的词语或精彩的语句段落时,我会及时的摘抄下来,并在有空时反复读反复背,将学到的知识内化为自己的东西。
啊!书,你是我人生中的朋友,的老师!正如莎士比亚所说“书籍是全世界的营养品,生活中没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有阳光”。书,你可以改变人生的道路,让我们一起读书吧!与书为友!