700字关于书优秀作文
读书学习的时光几乎占据了人生的二分之一。《我的北大故事》这本书里每一个学子门的大学故事,扣人心弦,激发了我对北大的梦想追寻。
在这本书里的每一篇故事,都是每一个北大学子,真情记录的四年北大生活,从他们的故事中,也让我深入了解到北大是个怎样的大学,里面有怎样的学风与魅力风光,令我求知的欲望更是强烈。
北大,是多少人梦寐以求的大学,能够成为北大学子中的一员,将会多么的自豪。其实,北大并非我们所认为的豪华,高不可攀,我从每一位北大学子的字里行间,感受到北大也是平凡的,他们学习生活也是充满快乐的,可贵的北大是知识的圣地,学习的圣地,从这里走过来的北大学生,都是优秀的人才。北大培养的是善于思考,综合实践能力强,思维具有活力思想的优秀人才,这对于我们来说,可能有难度,但新时代的人才,必须具备这些基本的条件和能力。能踏进北大,便证明了你的成功,高考再艰辛的拼搏过程,也不会觉得辛苦白费。读着每一位北大学哥,学姐们北大的日子,我羡慕他们,欣赏他们。读着他们的故事,自己也仿佛身临其境,宁静和谐未名湖畔草地上,学子们坐在那里认真地阅读,认真思考。
我现在虽然只就读在初中,但我梦想的种子,却深深的埋在北大的土地上,萌发了希望,我未来的大学,将要在北大走过,我明白,考上北大,并非是易事,竟然选择了成功,就不顾风雨艰程,苦味人生,只为了我要踏进北大,我要美好的人生。
北大,我的梦想,细读别人的故事,走自己的人生,《我的北大故事》给了我精神上莫大的激励与坚定信念,希望会有这样一天;我也意味深长地与别人分享我的北大故事。