700字挫折作文
遇到挫折的时候,不要伤心,一定要学会坚强的度过,才是胜利。
数学老师来发卷子了。哎,这次我们一定又考的不好,因为老师平常那慈祥、快乐的脸此刻已变成一张“布满阴云”的脸了。每次我们考的不好,老师就会这样。
“瞧瞧你们!怎么都考的这么差!咱们班那么多70、80分的……”我越来越紧张,因为我觉得班里那么多考差的,就我那水平,我肯定上不了95了。哎……
老师开始念分了。我的心里像装了一只小青蛙,一直“怦怦”地跳个不停。
“张馨月,89AA5。”听到老师念出我的名字,而紧跟的是“89AA5”,我的脑袋就如“晴天霹雳”立刻变得一片空白。我的脸红红的,低着头快步跑上讲台领卷子。天哪,以前从来没有考的这么差啊!我的心里像装个几个榴莲,苦涩苦涩的。顿时,酸溜溜的泪水像断了线的珠子不停地往下掉。我趴在课桌上,把头深深埋在胳膊下。
老师吩咐我们看看试卷、再思考错题,就出去了。别的同学都在看错题,我却打不起精神,一直在哭。忽然,我意识到:我……我不能再这样哭下去了!这时候应该……分析错题才对啊!既然我哭够了,伤心够了,就不要再哭了,我总不能一直这样哭下去了吧!我抹了抹眼泪,抬起头来,发现同学们不论考的好还是不好,都在认真、投入的分析试卷,看着这场景,我忽然想起老师说过的一句话:一次考不好没关系,不能总这样消沉下去,要积极地认识到错误,才能使下次考得更好,更上一层楼……
老师说的对!我便认认真真地看着我出错的题。一时间,后悔、自责、恍然大悟似洪水冲进脑子里,把伤心、痛苦冲的一干二净……我拿起笔,飞快的计算、列式……当初的痛苦似乎因为老师的那一句话而消失不见。最后,那些出错的题,我全都靠自己明白了。
这次考试虽然我没有考好,但是我从中得到了一个启示:当面对挫折的时候,要选择自信地站起来,不要选择在头痛苦的深渊里挣扎。面对挫折的时不要伤心,而要认识到自己的过错,坚强的度过,才会走得更好、更远、更上一层楼。