700字挫折作文
有人说“我的人生一向是一帆风顺的,在我的字典里没有挫折。”
对于这种人,可能是上帝的宠儿。而我则认为:生活不是一帆风顺的,因为挫折是我们前进的动力。
如果你的一生中都是一帆风顺的,那么你的一生就如同一杯白开水,寡淡无味。但是,有了一些挫折就不一样了,你的生活会变得有滋有味,变得更加精彩。
因为,我们来到世间,不可能什么都会,都是从不会到会,在这过程中,自然少不了挫折。如同我们在蹒跚学步中,一次一次的跌倒,最终学会走路。也只有从挫折中吸取教训,不断地改正,才能使自己的人生变得顺畅。
生活中的失败和挫折,会使我们更强大,因为我们已经在上一次挫折中吸取了教训。
就拿我的事例来说吧:在这个学期的第二次段考中,我的英语成绩直线下降,刚刚好及格,英语老师找我谈话,说我这段时间上课经常走神……对于这次成绩,我很不满意,这对我来说就是一个挫折。但可喜的是,因为这次挫折,我开始意识到自己的问题所在,学习态度端正了,上课也变得认真了,老师都说按这样进行下去,我的成绩很快会进步的。
是的,人生在世,没有谁不会遇到挫折,名人也会遇到挫折,比如诺贝尔在发明**的时候,因为一次失误而导致了实验室爆炸。
但是这位伟大的科学家没有被死亡的威胁吓倒,而是继续进行试验,从而发明了对我们现代生活有很大影响的**……挫折是人生的一部分。所以,我们要学会面对挫折。虽然,挫折会使我们产生消极的心理,但是任何事物都有两面性,挫折也不例外,挫折也可以使人磨炼意识,长才干。
挫折是成功之母。因为有了挫折,我们才能知道自己的缺点,才能让自己改正缺点。
挫折其实会教会你很多,只要你有坚持不懈,奋发向上的信念,那依一定会跨过挫折,得到成功!