201X年X月X日 星期X 晴
去年春天,奶奶给我带来了一只可爱的小花狗。我给它取了一个好听的名字:“豆豆”。
豆豆长得非常漂亮。长长的黄白相间的毛发披在身上,像缎子一样。俊秀的小面孔上长着一双圆溜溜的大眼睛。毛茸茸的大尾巴向上卷起来,见到我总是摇来摇去。
豆豆的嘴可馋了。每当我吃饭的时候,它总是缠着我,一双前爪搭在我的腿上,那双水汪汪的大眼睛眼巴巴的望着我,好像在说:求你了,给我点好吃的吧。”看它那副馋样儿,我总会扔给它点好东西吃。
吃饱了,豆豆该睡觉了。它独自懒洋洋地爬到椅子上躺下来(这可是它的龙椅,死皮赖脸的给占上了,赶都赶不走),蜷成一个团,慢慢的闭上眼睛,很快就会进入梦乡。睡到香处,还会打起呼噜呢。但是一有些小动静,它马上就睁开眼睛,竖着耳朵站起来,真是有趣极了。
豆豆特别顽皮。它最爱咬我的玩具玩,脑袋左右摇晃着,又用前爪使劲地踩。可怜我的那些布娃娃了,一会儿就被豆豆弄得“肚破肠出”了。唉!没办法了,舍不得打它,谁叫它是我的心肝宝贝呢!
我家的豆豆可真讨人喜欢呀!你说呢?