3月9日
今天,我和爸爸妈妈一起去花鸟市场买含羞草种子。我曾经看到过一盆含羞草,用手轻轻一碰, 含羞草的叶子就卷了起来,羞羞答答的,有趣极了。我就想自己种着试试看。
到了花鸟市场,我发现那里的种子可多了,很多花我都喜欢。除了含羞草以外我又挑了其他三种种子,有康乃馨、孔雀草,还有五色椒。
买好花种回到家后, 我迫不及待地开始种花。我先把花盆洗干净, 把营养土放进四个花盆里。然后在花盆外壁上分别贴上四种花的名称, 接着又小心翼翼地把种子对号入盆, 盖上土,轻轻压实, 浇好水。为了让花儿快点长大,我给他们盖上了一床“杯子”。注意了,这“杯子”可不是真的杯子哦,它们是保鲜膜!把盖好“被子”的花盆放在阳光底下,就大功告成了!接下来,就让我等着它们慢慢长大吧。