我喜欢的小鸟可多了,有叫人勤奋的布谷鸟,有人人都喜欢的报喜之鸟——喜鹊,还有活泼、机灵的小燕子。但是,我最喜欢的一种小鸟儿就是有白得似雪的羽毛的小鸽子。
小鸽子身上有洁白如雪的羽毛,一双细细的小脚是黑褐色的,还有那橘黄色的尖尖的小嘴,这就是活泼可爱的小鸽子。
我家的两只小鸽子的胃口可是非常大的,每当我拿着它最喜欢的食物去喂它们时,它们俩就会在笼子里活蹦乱跳,还总是不停地“咕咕”地叫,好像在说:“小主人、小主人,快来喂我吧,我已经饿坏了!”我吧食物放进笼子里,它们就会迫不及待地你争我抢地抢着吃东西。有时甚至会打起架来,我只好出面阻拦。结果,它们俩争着抢着吃完了还想吃网,我不得不又把食物放进了笼子。唉,我的这两只小鸽子可真是两只“大馋猫”啊!
我的两只小鸽子还给我的生活带来了许多乐趣。有一天上午,我正在津津有味地看着电视。可是突然停电了。我半卧在沙发上,无聊地看着桌子上笼子里的两只小鸽子,小鸽子们也站在笼子里的一根小棍子上看着我。突然,其中一只小鸽子站立不稳,,一个后仰就摔了下来。幸好它扑腾了几下翅膀,才没有重重地摔下去。我见此情景,连忙走到了笼子边看看它受伤没有,它连滚带爬地走到了另一只鸽子所在的地方。我轻轻地抚摸着它的羽毛,心疼地说:“你怎么那么不小心呢,以后可要注意啦。”
这件有趣的事,使我久久不能忘怀。