它是一种长在水里的植物,它只需要水、空气和阳光就可以生存。它的根部又大又圆,像一个大蒜头。它一共有6片花瓣,旁边还有几片小花瓣,金黄金黄的旁边还有未开放的花骨朵儿。你知道它是什么植物吗?哦,对没错,它就是水仙花。
今天妈妈回来神神秘秘地捧了一个盒子跑到阳台上,我很好奇地跟着她跑到阳台上,凑近一看,原来是盆水仙花。
妈妈把它种在土里,过了一段时间,又把它种在水里。这一点,我很疑惑。因为种在土里时它的根部越来越大,到了水里开花时,它的根部就变小了。通过查阅资料我明白:它种在土里是在吸收营养,再把它种到水里,到冬天它就开花。
水仙花开花时是需要营养的,那些营养全都是种在土里时,储存在根部里的。
哦,原来它储存的营养全都供给了花朵。植物王国的奥秘可真多啊!还有许多奥秘等着我们一起去探索和发现。