有关争论的作文500字
有一天,在一个寂静的角落里,四只闪烁着不同光芒的眼睛碰到了一起,于是这个角落开始热闹起来。
首先,一只闪着晶亮的光芒的眼睛抢先说:“在这个世界上,我觉得,知识考试最重要,60分不行,98分也不行,要考100分,所以我要天天看书、学习、学习、看书。瞧,把我都看近视啦!”
这时,另一只闪着贪婪光芒的眼睛说在;“有知识有什么好?还不如有钱好呢!有钱可以买很多东西,无论你用什么知识创造什么财富,我都可以买到,所以我认为还是有钱好。”
这时,那个瞪得大大的、放着异样光芒的眼睛不服气地说:“有知识、有钱,又能怎样?唉,还不如养一个棒棒的体格,当一名足球运动员,踢起球来虎虎生风,又能挣大钱,又能争得荣誉,那才叫好呢,你们懂吗?”
正当他们争论不休的时候,那只闪烁着忧虑光芒的眼睛说:“都别吵了。想想,我们都生活在这个美丽的地球上,享受着阳光雨露,所以我们就应该爱护这个美丽的地球。如果没有地球,能有我们,能有人类,能有今天吗?所以啊,我说爱护我们的地球最重要。我劝你们,要用你们的知识、财富、好的身体,来共同建造我们这个美丽的大家园——地球,把地球上的一草一木、每一条小溪都变得更美丽,那才行啊!”
那三只眼睛听了,都羞愧得低下了头,于是这个角落也暂时静下来了。可是没过几分钟,这个角落又热闹起来了,那几只眼睛又开始争吵起来。这时,他们争论的是怎样建设好地球这个美丽的家园。
就这样争论还在无休止地进行着……