有关争论的作文500字
最近,我们班上因“武松打老虎对不对”而举行了一次精彩而激烈的争论会。
争论会开始了,你瞧,大家都非常兴奋,兴致勃勃地争论起来,谁也不让谁,谁也不服谁。
男生代表王民站了起来,一拍胸脯,自信满满地说:“我认为武松打老虎是不对的,这违反了法律法规,不可以杀动物。所以,我觉得“武松打老虎”这一做法是不对的!”
我们女生代表吕娟也毫不示弱,她推了推眼镜,慢条斯理地说:“我们不同意你的说法,武松打虎是对的,他这样子做是为了救乡亲们的生命。如果当时武松不把老虎给打死,那老虎就会更加嚣张,让老百姓们处于危险之中,我觉得武松的做法是对的。”
“我赞同刚才这位同学的想法,这样做应该是正确的,而且当时也没有制定我们现在的法规,他这样在以前的时代中不算违法。”我迫不及待地举起手,为刚才女生代表吕娟补充道。
争论会仍在进行,思想的火花仍在碰撞……
这时,老师拍了拍讲台,满意地对同学们说:“大家安静,同学们说得都很好,关于“武松打虎对不对”这件事情没有一致的定论,但是我们大家一定要记住,不能随意去伤害动物们,我们应该与动物平等相待,友好相处,给他们一个温暖、安全的家!”
此刻,下面响起了一阵阵响亮的掌声,掌声持久不息。
这场争论的“风波”终于结束了!