有关植树节的作文550字
又是一年植树节,春风微荡,气温回暖,汤头小学西校部举行“植树节爱心活动”,活动的口号是“动动小手,让花草树木快乐成长”,活动地点是操场东侧花园。
下午第一节课,三五、四一全体同学在许学壮、赵艳伟、葛续超、朱孔奎老师的带领下准时集合,教导处人员讲解活动意义、注意事项、明确分工后,大家立刻分头行动,好一派热火朝天的劳动景象。
有的同学,满花园里捡石头、捡杂物,它们一丝不苟,非常认真,垃圾一桶桶的倒向外面的垃圾车。
有的同学,负责捡老师剪掉的花枝,一直跟着老师,及时将剪落的花枝放进垃圾桶,它们聚精会神,一点不落后。
有的同学,负责清理花园里的杂草,有的用手拔,有的用铲子铲,一棵棵的杂草慢慢的被清理掉。
有的同学,负责浇水,水桶大、离水管远,它们走一半、歇一会,坚持着。
人多力量大,经过两节课的时间,在老师和学生的齐心协力、辛勤劳动下,原本杂草丛生、没有生机的花园,竟然大变了个样,焕发神采、春意盎然。
在整理工具的时候,我看到了很多同学的手上、衣服上沾满了土和泥,脸上、头上流了很多的汗,有的同学的鞋被水泡湿了、手被树枝扎破了,可是,同学们的脸上没有一丝的难过,而是无比的兴奋、无比的开心。
是呀,能力所能及的为大自然、为学校做点事,让花草树木快乐成长,让校园环境干净卫生,每个孩子都发自内心的自豪和欣喜,迎风飘扬的少先队旗下,孩子们的身影可爱而灵动。
又是一年植树节,学生很辛苦,它们很快乐;又是一年植树节,草园变花园,校园更美丽;又是一年植树节,花儿长高了,学生长大了。