有关植树节的作文550字
今天是难忘的一天。因为今天是植树节,我们在校园湖的南面植树。
今天的天气很晴朗,我们鲜艳的红领巾飘拂在胸前,春风阵阵,整齐的队伍向湖南校区的空地走去。
植树活动开始了,我们种了桐树。有的同学种了一棵,有的三个种了一棵,我和赵湾、赵晓峰三个种了一棵。种树的坑是工人们挖的。我把秧苗放在坑里,赵湾和赵晓峰用铲子挖土。我小心翼翼地把树苗捧在手里,赵晓峰不停地挖着,把土放进坑里。我很欣赏赵万安的努力工作。那时,我听说老师正在给学生们一桶水。赵王急忙说:“我去提一桶水去。然后她走过去拿了一桶水。我环顾四周的同学们,才发现我们,像我们一样,都是热工,像一只勤劳的小蜜蜂一个个不停地劳动着。我向老师借了一把铲子,用它来耕地。我们把土铲进坑里;她把土铲进坑里,虽然她额头上冒着汗,但没有人累。昭万说:“今天真的很有意义。赵晓峰说:“这是我第一次栽树。”我说:“我一定要写一篇题为《难忘的植树节》的文章。”“我们聊天、工作。我突然发现树洞里有几块石头,就用铁锹把它铲了出来。没想到,我铲的土突然跳进桶里,水变得浑浊了。我说:“结束了!昭万说:“没关系,这样你还可以给树浇水。””
这时,土壤已经准备好了。小树站在那里,好像在对我们说:“年轻的主人们,我渴了。给我更多的水喝!我们俩把水倒在地上,小树开始轰隆作响。