有关植树节的作文550字
今天是3月12日植树节,艳阳晴和,我和爸爸妈妈一起去植树,同行的还有杭州网其他20多名小记者和他们的爸爸妈妈。
一个小时的车程带我们来到了目的地,位于良渚的“朗诗美丽洲”公园。一下车,展现在我们眼前的是一大片芳草地。威武的雪松拔地而起,小野花在芳草间漏下零零星星的痕迹。
我们跟随队伍来到了“黄土高坡”旁,排队等候领取植树工具。铲子和水桶到我手中后,我已经迫不及待地想要奔向我准备种植的小树了!
来到坡上,树坑是事先挖好的,旁边都“躺着”一棵待种的小树。我和爸爸小心翼翼地把它扶起来,原来它是棵“活化石”银杏树。小树只有我拳头那么粗,大约2米高。虽然没有一片树叶,只有突出的几个小芽苞,但是已经有一种亭亭玉立的感觉了!
我们动工了,我和爸爸把小树苗放入坑中,爸爸帮我扶住小树。我卖力地将泥土填进土坑,每一铲我都用尽全身力气,直到汗流浃背。这让我想到“面朝黄土背朝天”的西北地区多么渴望也有成片的绿色啊……
土坑终于填平了,爸爸拎着水桶去打水,我把土踏实,然后目不转睛地盯着坡下,希望快点给小树喝上清凉的水。爸爸来了,他拎着半桶水吃力地爬上土坡。“哗啦、哗啦”,小树把水喝得饱饱的。一阵风吹过,小树在风中左右摇摆,像在跟我们点头致谢!
在今后的日子里,小树要独自承受风吹雨打,我想小树这样才能坚强的生存下去……我也为今天能给世界增添了一份绿色而高兴!