各位游客,大家好!欢迎你们来到北京香山。我是你们的小导游,请随我一起走吧!
我们现在正站在香山公园的门口。请看那一条高悬在半空之中的钢索,这就是香山索道。请大家跟我一起进入索道站台,我们一起乘索道到香炉峰吧!我们所乘的索道是我国自行建造的第一条索道。它于1983年建成,1985年正式使用。我们真是有幸赶上了好时候。它上下水平线1273米,高差431米。在这样险峻的 山上,能做到这样,足见它是一项宏伟的工程。请看索道的左边,因为现在是秋天,所以我们能看到枫叶似火,瑰丽无比的景色,再请看索道的右边,北京的全貌尽收眼底,满山遍野都是古松古柏,遮天蔽日。要是你们夏天过来游玩,这里即使在三伏天,走路也不见汗,是消暑胜地啊!
接下来请大家随我坐索道下山。一起去昆明湖,佛香阁,排云殿吧!我会边走边介绍那里的特色,请后面的游客赶快跟上来!……