诚信的作文550字作文
从前,有一个国家,叫做“诚信王国”,诚信王国有一个特点,就是一说谎话就会没牙齿。所以,全国人民都不敢说谎话。可是,诚信王国里有一个王子,他叫做开心王子。因为开心王子很爱说谎话,所以,从他会说话开始,就没有牙。
一天,开心王子发现邻国的甜丝丝公主在招驸马,他便套了一副假牙去参加,到了那个国家,开心王子对国王说:“我是来应招驸马的。”国王就问:“贵国的国土有多大?”“有三个地球那么大!”国王又问:“贵国的资源多吗?”“多!非常多!本国的一棵树上可以同时结出苹果、梨子、香蕉、西瓜、桔子,等等多种果实。”甜丝丝公主对开心王子很有好感,再加上有这么多丰富的资源,便决定嫁给他。
可是,到了诚信王国后,甜丝丝公主发现这里的情况跟开心王子说的完全不同,她就非常伤心的问开心王子:“王子,你到底喜欢我吗?”“喜欢!”这是开心王子出身以来第一次说的真话,这时,他的嘴巴里长出了一排洁白的牙齿。原来,只要说出一句真话,便可以长出牙齿。甜丝丝公主和开心王子都很高兴,后来王子宣布:诚信王国里的每一个人都要说真话,违者立刻关进牢房。果然,诚信王国里的每一个人都不敢再说谎话了,甜丝丝公主和开心王子也过上了幸福的日子。
这篇文章告诉我们,我们应该从小就有一颗诚实的心去面对社会,面对家人。做到诚实守信,它是人们最美丽的外套。