作文400字除夕作文
除夕是农历的最后一天。传说有一个怪兽叫夕,一到大年三十,就出来害人。人们发现夕怕鞭炮的声音和红色,于是过年时,家家户户都放鞭炮、贴春联,夕吓跑了。后来过年放鞭炮、贴春联成了人们的习俗,一直流传到现在。
傍晚,妈妈做了一桌丰盛的晚餐,全家人一起吃团圆饭,我举起杯子和爸爸妈妈碰杯,祝爸爸妈妈身体健康,爸爸妈妈希望我快乐成长。
二十点,春节联欢晚会开始了。我们观看着精彩的节目,在欢乐中迎接新年。午夜,时钟敲响了零点,我赶紧跑到窗前看,几个地方同时响起炮声,五颜六色的烟花射向夜空,在夜幕中绽放出五彩斑斓的“花朵”,耀眼夺目,使夜空如同白天一样。
新年到了,牛年大吉,人们喜气洋洋。这个欢乐的除夕夜,我永远难忘。