我的乐园是爷爷的院子。
爷爷的院子可大了,院子围着栅栏,蚂蚱、蝴蝶、母鸡经常来光顾,可热闹了!各种各样的树木,像一位位士兵一样守护着院子,最耀眼的是那颗巨伞般的梧桐树。栅栏外是一片绿油油的竹林,竹林中间有一条小道,是通往池塘的。
春天的时候,爷爷会在院子里松松土,再把种子撒到土里。几场雨过后,一株株碧绿的小菜苗从土里探出头来,在叶子妈妈的呵护下疯狂地成长。院子里海棠花、桃花、茶花争相开放,美丽的蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
夏天,知了在树上唱着歌,梧桐树枝繁叶茂,这里便成了我乘凉和玩耍的好地方。
秋天,一颗颗晶莹剔透的葡萄散发着香味,真叫人恨不得一口把它们吃掉。
冬天,下了场大雪,院子里白茫茫一片。我和妹妹一起打雪仗、堆雪人、和妹妹嬉戏着,院子里回荡着我们的欢笑声。
爷爷家的院子一年四季都很美,给我的童年带来了无限欢乐。
我爱爷爷家的院子!