我的乐园100字左右作文
我的乐园没有五彩的霓虹灯,只有普通的小台灯。没有太多的玩具,却有指引我前进的书籍。而那里就是我的房间。
小房间里,有着极其普通的纯白色墙壁,浅蓝色的窗帘被风吹拂着,窗下有一张床,是我平时休息的地方。上面还摆了一个时光老人的闹钟,那跳动的分秒不停地告诉我要珍惜时间,不要虚度年华。床旁边,还有一个小时候爸爸为我做的的书桌和书柜,它们已经很旧了。但在这间屋子里,我最喜欢的就是它们俩。因为它们记载了我几年的生活,从小时候的书桌上幼稚的贴画,到后来书柜上的故事书,到最后的小说。当然,我所获得的一切,最大功劳还是它。在一个显眼的角落里,还摆放着一种乐器——古筝,这是我心血来潮时的最好的玩具,而它也让我体会到成功的喜悦,记得去年我还靠它得到了一个漂亮的礼物。
乐园是我成功的奠基石。记得在上二年级的时候,我参加了“共创和谐社会”的征文,当时,那篇作文我改了又改,写了又写,当不想写的时候,我就看着那书架,看着那些陪伴我成长的家具们,它们好像在鼓舞着我,在对我说:“加油!胜利在望了!”使我又增加了信心,最后我终于在老师与父母的帮助下写完了这篇文章,让小小的我尝到了成功的喜悦,可是谁也不知道,在我的身后,还有这么多朋友在支持着我,在鼓舞着我。
乐园是我失败的加油站。五年级的时候,在离升中学还有1年的时间里,我找来了一张20_年的升学考试题,在这一次的考试中,我成绩很不理想,在总分100分的语文考试中,我只获得了85分,数学就更不用说了。就凭这个成绩,我还有什么资格去冲附中呢?别说是西师附中,就连我一直很有把握考上的朝阳中学,可能就不行。我沮丧地回到了我的乐园,泄气地趴在床上。这时我的脑子里忽然闪过了一句话“只要功夫深,铁杵磨成针。”是啊,李白原来不也是一个贪玩的小孩,后来经过努力,成为一位大诗人吗?我也可以啊!软弱的我顿时变得坚硬起来,我马上进入了紧张的冲刺学习阶段。乐园又在告诉我:行动是远离失败的关键。
乐园,让我的快乐得到释放。同时,它也教会了我如何面对成功和失败,他永远是我坚强的后盾。