在一片鞭炮声中,我们告别了去年,迎来了充满活力的新年。
大年三十晚上,整个深圳沉浸在一片喜庆节日的气氛中,红红火火迎接新年。
深圳的大街小巷,高楼大厦,挂上了红艳艳的圆灯笼,园岭的工商银行大楼上,高悬着“恭贺新禧”巨幅挂匾。我们小区的入口的醒目位置上,新年祝福语和大大的红色福字相辉映着。整个城市笼罩在一片喜庆的红色中,
人们在很久以前就发现了火,火对人的改变非常大,使人吃上香喷喷且健健康的食物,人们后来逐渐从使用天然火发展到能够自己生火。延至于今,人们一直将红色作为喜庆的颜色,希望在新的一年,我们的生活能够红红火火,福气到家。
还有一种非常受人喜欢的颜色是金黄色,因为金黄色象征金子,是财富与权力的象征。大家都希望在新的一年中能够招财进宝。所以,新年的家居布置,少不了在家里的茶几上摆上金黄色的橘子,还有外形是元宝或金币的朱古力糖果等等。这些都寄托着人们对新的一年的希望与祝福。
有一种风俗是,在新年的前一天去逛花市,希望将旧的一年里不好的运气通通甩走,迎来五彩缤纷的新的一年。
我们在花市里挑了几株含苞欲放的桃花,祈愿来年走好运,让桃花带来了春的气息。
粉红色的花瓣在家里大厅开放时,既使家里变得更加温馨与温暖,更增添了新春的气息。
大年夜,我们小区很热闹,广场上,孩子们在外面玩着,追逐着,洋溢着欢乐的笑脸。,鞭炮的噼啪声此起彼落。为小区里增添了节日浓浓得欢乐的气氛,
让我想到小时侯过春节是的情景,尽情的玩耍,无忧无虑。
过年是由许多快乐元素组成起来的一个五彩缤纷的节日,让我们与家人与全国人民一起享受春节的快乐!