供电局开展节能宣传周活动简报
6月15至19日,开平供电局开展了以“节能有道 节俭有德”为主题的节能宣传周系列活动。
6月15日,该局组织中学生参观节能展示中心活动,普及中学生节能减排、低碳生活的知识,让学生对电有了相对直观的感受。同时,还组织开展节能减排进校园活动,在大沙镇中心小学开展节能讲座,宣传低碳文化、传播绿色文明,增强青年学生资源忧患意识和节约意识,培养珍惜资源、节约用能的行为习惯。
6月15日至6月18日,开平局分别在电力节能展示厅、天富豪庭小区、宝丽小区、津园小区开展节能推广户外宣传活动,宣传生态文明主流价值观,开展节能宣传,普及合理用能、提高能效、减少浪费的意识形态,开展节约用电、安全用电展示,倡导公众科学消费、绿色消费、低碳生活,把节能理念转化为全民行动。
据悉,本次节能宣传周系列活动,是开平供电局营业部精心组织的一次宣传活动,开平供电局多个部门积极参与其中。除上述活动外,开平供电局还在各供电所营业厅悬挂节能标语、播放节能公益广告,为节能宣传周营造了良好的氛围,取得了良好的宣传效果。