染上金黄色的季节,十周年盛大华诞,秋风里送出邀约。
你,有如忽然绽出的一团炽烈耀眼火花,在我的生命中划出一条弧形的漂亮轨道,拖延着一条极灿烂的光束;有如一条美丽的丝带,永远在我脑海里翩翩起舞。让我喊出你的名字:实验。
在时光的流淌中,我已经在这个承载我的梦想的校园里度过了五年的时间,在这里,我追求着我生命中动人的章节,谱写出自己走向未来的小调。而在蓦然回首中,我惊奇的发现,这里已经成了我生命中另一个重要的地方,许多种情感在心中荡漾……
校园里空气中飘着香,朗朗的书声传得很远,这是一股永远的泉,我醉在其中。这里的同窗之情,“海内知己,天涯比邻”;这里的师生之意,“梅花啧香,桃李春风”;这里的校园生活,“苦乐交加,充实满足”。一切,涂染着空气,浸满了甜蜜,都幻化成美丽。
是这样的你,教会我尊重;是这样的你,让我懂得感恩;是这样的你,使我快乐健康地成长。你孕育了一届又一届、一个又一个优秀的学子,是你让我们梦想的翅膀更有力量。
当我再一次走在校园的小路上,再一次走过教室,闻着校园的书香气息,再一次经过“志存高远”时,我知道,我的梦想已经在这里启航,我骄傲地知道,我是从这里出来的学子!
你悄悄的度过了十个春秋,默默的奉献了十载的激情,但你的容颜依旧那样美丽。让我再一次回忆你:宽敞的校门迎来了一批批寻找梦想的孩子,送出去一个个憧憬未来的尖子;明亮的教室里充满朗朗书声,一个个求学面孔记忆犹新;和蔼的教师们,一遍接一遍教导,不厌其烦;淡红的跑道上充满着笑声与欢乐……
是的,我们就是在这里绽放笑脸、施展才华、孕育梦想。实验,我为你而骄傲!