“外边儿黄,身穿大黄袍,里边儿白,即是宝中宝。”对,谜底不是稻子。听,田野里不时传来阵阵欢笑声。瞧!稻田里不时冒出几个小身影。又是一个稻子丰收的金秋,GO,快随我去田野里玩吧!
LOOK!一望无际的稻田在阳光下闪闪发光,像一片金色的海洋,瑟瑟秋风吹来,稻子们翩翩起舞,稻子们像一个个害羞的小姑娘低下了脑袋。我胶呼吸着泥土和稻子散发出的清香,啊———多么沁人心脾!大家像一只只饿狼争先恐后地飞奔向田里,迫不及待地寻找着自己的目标。
我低着头,弯着腰,用着我的”火眼金睛”开启了地毯式的搜索,过了半个钟头,我一无所获,正当我心灰意冷准备放弃时,突然我眼前一亮,一个小稻穗正躲在草丛里向我窥视,我急忙走过去,小心翼翼地拾起稻穗,继续前行。不久,我的”千里眼”又搜到了许许多多的稻穗。渐渐地,我的袋子鼓了起来。我满载而归,向大家炫耀着我的”战利品”。再看看其他同学,他们有的躺在稻田里,有的在努力地寻找着,还有的在草地里打闹,不时摔了个四脚朝天。”呀———”咦!这是什么声音呀?原来是丁润琪碰到了一只小飞虫呢……
临近结束,老师让大家去寻找材料,准备搭“农田卫士”——稻草人。大家忙得不亦乐乎:有的找着一竹竿,累得满头大汗;有的抱着一捆稻草,变成了一个”稻草人”,还有的在布置着材料。我和几个”铁哥们”组成了一组,开启了”建筑之旅”大家各忙各的,不一会儿,一个稻草人便出世了,我们观赏着自己的稻草人,有说不出的高兴。因为,这是我们的功劳,我们的收获。陈启琇不禁感叹“我的妈呀,简直比世界七大奇迹还奇呀!”我们在稻草人面前蹦啊,跳啊,留影纪念……
“稻香秫熟暮秋天,阡陌纵横万亩田”捡稻穗不仅让我捡到了乐趣,还让我捡回了童年,而且让我捡到了田野里那美不胜收的风光!