北风在天地之间咆哮,黑暗中一道电光划破了云层。辗转反侧,无数的温暖却涌进心间,友谊在尘埃处微微绽放。悄然间,泪湿衣襟……
灰蒙蒙的天空笼罩大地,小河旁一簇簇野花垂头丧气地低下了头。独自一人徘徊在河边,看粼粼的水波,观成群的飞燕,不免让人想起“落花人独立,微雨燕双飞”的凄凉情景。
正感叹世迹无情,就听见背后有人叫我,循声望去,站着那个让我反感甚至于憎恶的人。他,目中无人,骄傲自大,就凭借那清秀的外表、伶俐的口舌而得到同学的欢心。
我转身,用一种蔑视的目光望着他,可他却满脸欢喜地朝我走来。我正要转回身,一只手却有力地抓住了我:“做那个更好的自己吧!”
我忽然一愣,可他那教训人的口气却让我不由自主地说:“你成绩又不比我好,凭什么教训我!”话音刚落,我又后悔了。
他还是微笑着,将我带到了一片草坪。小草生机勃勃地生长着,树木葱茏,生命盎然。眺望远处,我看见了同学们的笑脸,我也不经意笑了,思绪飘向了远方。
我明白,同学们都明白,虽然我成绩优异,但孤独的种子却扎根于心间,难以掷去。只有乐观向上,才能融入这个快乐的大家庭中。
俯视草坪,一朵朵小花从土里窜了出来,微微绽放。折几枝野花,在草丛间奔跑,一切都显得那么惬意。
我想:这一次旅程,我们的友谊微微绽放,乐观向上的心态扎根于心中,喜悦之情油然而生。
又是一年,我再度来到了河边,从前的孤独早已灰飞烟灭。阳光在水面上跳跃,清风抚摸着水波,花朵在河岸绽放。回想当年,在这儿绽放的不止是友谊,还有那个多姿多彩的童年……