友谊之花作文400字
一个风和日丽的下午,我怒气冲冲地走在学校的走廊上。是什么事使平时开朗乐观的我生气了?
原来,是我和好朋友政宇吵架了。那天中午,轮到我这一小组打扫值日。我边哼着小曲一边拖地,还使用了“旋转拖地法”。政宇是劳动委员,他负责管理中午打扫卫生的值日生们。我一这么拖地,他就说了:“你干嘛这样拖?不好好打扫,竟然在这儿玩起来了。抄第26课《鱼游到了纸上!》”我刚想说:“我怎么了?这样拖不是更干净吗?”可是一想到他是劳动委员,我又把话咽了回去。
一个下午,我的心情都很沉重。“政宇不是我好朋友吗?他怎么可以这样对我!”我心里愤愤不平地想着,“干脆和他绝交算了。”
当我抄了一半时,政宇从我背后冒了出来,拍拍我的肩膀,说:“中午我太过分了。你就当是个小玩笑吧!”“一点都不好笑!”我从位子上一跃而起,打算抓他。但他是长跑冠军,我哪里追得上他呀,只得在后面边笑边喊:“有种别跑!”
政宇的这个小玩笑,使我心中的友谊之花盛开得更加美丽!