友谊之花作文600字
大家一定都有自己最要好的朋友,我也不例外,我最好的朋友是——高文,她是一位少数民族的小姑娘,乐于助人,学习成绩优秀,我们是形影不离的好闺蜜,在我心中早已约定和她做一辈子的好朋友。
高文是二年级才转来我们班的。记得刚来的时候,她那乌黑的头发、炯炯有神的眼睛、甜美的笑容给我留下了非常深刻的印象。我是一个非常喜欢结交朋友的人,一下课便主动和她交谈,问她的姓名、年龄、爱好……,同学们还笑话我说像查户口的工作人员。慢慢的,我们彼此熟悉,一起学习,一起玩耍,使我们的感情越来越好。
她平时很关心我。记得有一次,我们在课间练习玩侧翻,当轮到我时,她万分担心地说:“小心一点,万一摔倒会很疼的。”虽然简短的一句话,却让我心里暖暖的。她不仅关心我,而且还牺牲自己的时间帮助我。每次我做值日,她都会和我一起做值日;在我不开心的时候,她总是会安慰我,陪我说心里话,帮我解开心结;当我做错事的时候,她都会主动帮助我改正错误。
现在我们已经一起走过了四年,依然和往常一样形影不离。
课余时间一起做手工,周末相约一起去书店看书,有好东西或开心的事情也会一起分享,我认为自己能和高文成为好朋友,我感到非常开心,也会珍惜我们在一起的美好时光。今后,我会更加积极主动的向她学习,取长补短,让我们的友谊之树长青。
虽然我和她是不同的民族,但是我们有一颗共同携手相守的心,我们的友谊之花将会绽放的更加绚丽多姿。