让友谊之花开遍心田散文_[第四单元]写散文作文500字
漫漫人生路正是因为有了朋友的相依相伴才显得越发精彩。
朋友是失意时的一朵白云,带走一切烦恼;朋友是夏日里的一缕清风,挟去脸上的汗滴;朋友是冬日里的骄阳,为我们带来温暖。无论何时,只要有朋友相陪,我们都不会孤独。
一同走过了几个春秋,彼此早已成为知己。任何困难在我们面前都会黯然失色。我坚信:距离不会让我们疏远,那只是我们之间友谊的一次考验。生活中总是有太多的不如意,面对这些我们无从改变,但我们可以转变心态,换一个角度来看待这些问题,此时,我们无惧。
也许,在遇到岔路时我们会分道扬镳,但请记得我们曾一起走过的日子,曾经的相依相伴已经足够。花落才有花开,有散才有聚,若没了那一份无奈又怎懂得珍惜?花儿落了,明年还会再开,流星虽逝,但美好的愿望却留在心底。我们不必为失去的而遗憾,也不必过分留恋,只在乎曾经拥有。
在这个宁静的日子里,让我们忘记一切的烦恼,抛开所有的烦心事,让我们共同停留在这个时刻,去畅想心中的永恒,让友谊之花开遍心田!