水是生命之源,我们的生活离不开水,人类的和动植物的生存更离不开水,可就是这样弥足珍贵的水资源,有时却被肆意的浪费。
其实大家可能不知道,我国是个水资源严重缺乏的国家,虽然从总体上水资源量2.80,000亿立方米,但人均只有2200立方米,仅为世界人均水平的1/4,是世界贫水的13个国家之一,由于城市缺水日益严重,水资源短缺已经成为制约我国经济和社会可持续发展的突出问题。
其实我们不是不知道如何节约用水,从小到大,家长的叮咛,老师的教育,都使我们知道只要洗手的时作文候把水龙头关小一点,打肥皂的时候随手把水龙头关一关,淘米水用来浇花,涮拖把的水可以留着冲马桶……等一系列节约用水的知识。可是又有多少同学多少家庭做到了呢?因为世界上很多地方正面临着严重缺水,而全球的淡水资源仅占全球总水量的2.8%,其中70%以上都被冻结在南极和北极的冰盖中,再加上难以利用的高山冰川和永冻积雪有87%的淡水资源难以利用。所以同学们,有足够水可以利用的我们,就更应该节约用水。
同学们,让我们行动起来吧,和我们的爸爸妈妈一起节约用水,从生活中的小事做起。