家乡的小吃作文450字
俗话说:“百里不同风,千里不同俗。”我们客家都有着独特的风俗,不仅有客家的民居,还有客家美味的茶果呢!
首先,要了解一下这茶果的来历哦!茶果,在广东有着几百年的历史,只有在祭祀才特别制作的食品。现在已经参入百姓的日常生活中了。
接下来,就是动手做做的时刻了。第一,先准备好所需要的材料,有糯米粉,粘米粉,片糖,鸡屎藤叶。第二,将鸡屎藤叶洗净,再把它与水榨成沣渣,再把作成的渣与片糖一起放入锅中,将其溶解。再将糯米粉与粘米粉搅拌匀,再把鸡屎藤汁分几次加入粉中,一边搓粉团一边加。第三,把做好的粉团蒸了。这时就已完工了,口水都要流下啦!
这时,会有一阵香味从你的鼻子边轻轻扶过,闻着都惹不住咬那么一口,茶果也是有分口味的哦!有咸味与甜味,分别有肉松,眉豆,虾米,豆沙,花生……咬下去是又软又有韧性,馅料很惹味。还有其他特别的口味呢!比如南瓜茶果,凉瓜茶果,葡萄茶果,紫菜茶果,还有杏仁茶果……而且他们还有止咳润肺的功效呢!
不知道我介绍的客家小吃有没有符合你的胃口,若你真的喜欢吃,可以到我们家乡品尝,或自己动手试一试呀!
这便是我们家乡的小吃——客家茶果。