这儿真美——家乡著名的沙沙河
三五班杨轲淳指导老师:张娜
我的家乡有一个著名的景点是沙沙河。那里一年四季景色诱人,是人们游玩的好去处。
春天,柳树姑娘把春姑娘给他染绿的头发浸泡在清澈见底的水里。小鱼游到她的头发底下,仿佛给柳树姑娘说悄悄话:“柳树姐姐,你好漂亮啊!”
夏天,这儿可就是乘凉的好去处。黄昏时,网红桥这里就最热闹了,桥上的人在上面摇着桥,他们也不怕掉下去,就是偶尔有人掉下去了,他们也感到很不服气,就一而再再而三地往桥上爬,再接着往下掉。岸上的人不停地尖叫着,呐喊着,好像盼着摇桥的人掉下去游泳一样。
秋天就不一样了。金黄金黄的银杏树叶掉在地上非常美丽!就像铺上了一层厚厚的金色地毯一样,如果有人把车停在那里。叶子笼盖在车上,就像给车盖上了一张金色的防尘布。
还有人想知道冬天是什么样吗?我来告诉大家。冬天,鹅毛大雪,银装素裹像是给大地穿上了一层白色的衣服。人们在道路旁、房檐下堆着一个个各种各样的雪人。小朋友们在房檐下收集着一个个各种各样的冰雕,手冻得通红通红的,可是他们一个个很开心,仿佛忘记了这是冬天。
啊,这儿真是太美了,我们美丽的沙沙河真是美不胜收呀!