帮助好朋友作文450字
向浩是我最好的朋友,他为人热情大方,他经常帮助我,比如有一次我的自行车掉链子了,他主动帮我修好,也不嫌弃链子上的油脏,可是他有个不好的毛病,他太迷恋上网了,他经常去网吧,经常玩游戏,所以学习成绩不太好,虽然不是倒数,但是这个成绩对于老师来说就是算差了。
作为他的好朋友,我想帮助他,让他戒掉网络游戏,让他知道玩游戏太多对学习是有多不好,我经常收集一些新闻,都是关于学生玩游戏发生的不好的事情,我要让他知道网络游戏有多害人。我有一段时间给他看那些新闻,还真的有效,起码那段时间他没有去网吧玩了,只是他还没有体会到学习的乐趣,没有坚持几天就“旧病复发”了,又去玩游戏了。
然后我又想到一招,每天放学,我都会拉着他去图书馆,刚开始他还不太愿意,我是好说歹说他才同意,我介绍他看有关于神话故事的书,既可以当小说看,又可以了解古代历史,以前他连夸父逐日都不知道,现在他觉得很有趣,他也有兴趣看了,我还推荐了一些优秀作文给他看,他现在都不想着去玩游戏了,说明我帮到他了,我会一直帮助他的。