命题作文我的奇思妙想
我们通常会在电视上看见一些房屋因为地震,洪水或者是火灾而遭到破坏,多少人因此流离失所,生活困窘。为了不发生这样的情况,我的奇思妙想就是让未来的人们能住进一种特殊的房子。
虽然从它看上去只是一栋两层楼房,但是麻雀虽小,却五脏俱全,房屋整体是有一种叫做碳纳米管的新型材料,在遇到山体滑坡或地震时他会把你保护得安然无恙;假如你被困在了废墟下的纳米房子里时,你也不要慌,因为一楼就是专门用于存储食物、水源和氧气的地方,这些物资足以让你可以顺利地等到被救援的那天。所有的房间都由人工智能操控,保证满足全方位你的需求,假如你想要喝水时,只要对饮水机说一声“我要喝水”,饮水机就会在底部“长”出轮子,乖乖地走到你面前,倒完水后,摁下结束按钮,它又会自己乖乖地回到原位,收起轮子等待下次指令。最让人眼前一亮的设计是纳米房屋的安保系统,你只需要设定你的脸,就可以扫一下脸回家了,若是朋友来访只要在手机上确认,房门就会打开;若是快递员送快递,而你又不在家,就让他把快递放在收纳箱里;又或是陌生人想要入室盗窃,房屋会自动启动报警系统,立马报警,而小偷也跑不出去,因为他的四周会落下铁笼子,小偷也只能被瓮中捉鳖。
怎么样,听了我的介绍,你是不是也喜欢上这栋安全的新型纳米房子?我一定要好好读书,长大后发明出这种房子,造福人类。