有时候,为了逃避老师和家长的惩罚,孩子们会说谎。“我作业落家里了,”“我的试卷还没发下来呢”老师和家长虽然怀疑,也无可奈何。但有了风铃测谎仪,这些问题就会迎刃而解。
风铃测谎仪的样貌和普通风铃差不多。风铃的最顶端是一个挂钩,连接着一个精致的铃铛。铃铛的外壳闪闪发光,在隐蔽处设有录音按钮,这个小小的按钮让它与众不同。铃铛的里面还装有高科技精密仪器,可以识别谎话与真话。铃铛的外圈系有无数根彩链,像彩色瀑布一样垂挂下来。风铃测谎仪体积小,便于随身携带;也可以悬挂高处,像一个漂亮的装饰物。它会随着你的喜好来改变颜色,有碧波荡漾的海洋、有星云密布的星空非常招人喜爱。
风铃测谎仪的体积虽小,但是功能十分神奇。无论是善意的谎言,还是恶意的谎言,它都能分辨得一清二楚。你如果在说话的时候按下风铃测谎仪上的录音按键,它就开始测谎了。如果你说的是真话,它就会一动不动地静静聆听;但如果你说谎了,它就会大发雷霆,“叮铃叮铃”地转起来。你如果还不知悔改,继续撒谎,它就会越转声音越大,直到你说真话为止。
风铃测谎仪既美观,又适用,是老师、家长们对付熊孩子的必备武器。在风铃测谎仪面前,企图靠说谎话来蒙混过关的孩子们都会暴露无遗。
所以我提醒同学们,有了风铃测谎仪这个神器,以后要多加小心啊!