关于春节400字作文
春节是一年中最隆重的节日,每个地方都会有不同的风俗习惯。我们的家乡过春节是别有一番风采。
除夕到正月十五,每天都会有不一样的精彩。虽然春节期间大家都是忙里忙外,但是如果把忙碌和快乐相比,应该是快乐占的比例更大一些吧。
除夕夜的团圆饭是家家户户的必备,每家都是张灯结彩,大鱼大肉的摆满一大桌,庆祝一年的平安结束,盼望新的一年好的开始。从初二开始走亲访友,但是在拜访亲戚的路上,我们处处都能够看到烟花爆竹的残骸,这些都是除夕夜彻夜响起的鞭炮带来的。
然而在我看来,燃放这么多的烟花爆竹不是一种文明的现象。不停地响声,不仅影响了人们的休息,最主要的是制造了很多的垃圾,空气污染,破坏环境。这不,初二这一天,我看到一个小男孩手里拿着鞭炮和一个打火机。他用打火机点燃手中的鞭炮,就快速了扔了出去,不远处站着一个年龄不大的孩子,当时我心里可害怕了,万一扔到孩子的身上怎么办?幸亏是安全的。
燃放烟花爆竹固然能够给我们的节日增添一些喜庆气氛,但是这是一些危险的物品,我认为全家人围坐在一起拉拉家常,看看电视显得更加温暖一些。
文明过春节,让我们的生活更加安全,让我们人人过一个文明,温馨的春节吧!