万家灯火辉煌之时,我却拿着笔和节能灯相依为命,街上老夫老妻你侬我侬双双把家还,我却在和圆锥曲线,空间向量藕断丝连,纠缠不清,楼下的小情侣又吵架了,没关系,我理解,因为我刚刚和动能展开一场骂战,因为我把他和动量弄混了。
墙上的的钟表亘古不变的收拾,滴滴答答像是迎接末日的礼赞,时针,分针,秒针,拖着巨大的虚影,构成了日复一日,年复一年,纵使我千遍百遍不愿意,但还是被他们拉走,拖拖沓沓向前走去,好像听见了末日的歌声,当初路易十四在断头台上听到号角,应该也是是这种心情了吧。
高考还是来了,就在哪不远的远方、
以前对高考的关注只有那令人费解的作文题目和令人开心一时的零分作文,但今年好像有什么不一样了,不!是没有什么异样的了,所有的东西,所有的人都变快了!其他人已经穿着鲜红的运动衣在红色跑道上开跑了,我却还穿着睡衣,喝着橙汁,晒着太阳,享受阳光的沐浴。可是……有什么不对啊。
只能赶紧开炮,一切都有些慌乱,一切都令我手足无措,突然迷茫了,就像寒冰一样,把我拒之门外,没有一点心慈手软,像个冷酷的钢铁骑士,晚上,黑夜给了我黑色的眼睛,可我却用它来失眠,夜色在天花板上,好不凄凉,想着和别人的约定,想着那些誓言,心中只剩下了苦涩与不甘,既然你如冰,那我便如火。
错一道题,那就在做三遍,下课了?那又怎样?我要学习别来烦我。体育课?足球?别逗了,物理卷子还在等我呢,一起吃饭?算了吧。你给我带个饼吧……一切似乎走上了正轨,但只是似乎,周围人眼神充满了陌生,身体的健康程度也不如从前,夜里失眠依旧,只不过不是成绩了,是肠炎,一切似乎又不对了,高考你如欲念之火将我吞噬,那我就心如坚冰与你抗争到底、
高考带给了我什么,我不知道,因为没有经历过,我无法评头论足,但是备战高考的日子一定会成为记忆之匣里欢笑与泪水交织的回忆。
谁说冰与火不能相容,闭上眼,用心去听,天顶之上,苍穹之下,海面上翻滚的波浪之间,教堂窗户飘扬的幕纱之间,那一首辽阔的,壮美的冰与火之歌。