“世上无难事,只怕有心人。”是的,困难其实并不难,但需要勇气与坚持。
风从耳边呼呼刮过,汽车从背后匆匆跑过,还有许多自行车偷偷溜过……我不禁幻想:如果我也骑在自行车上,那该多么美妙?我可以感受在风中穿梭的自由;我可以欣赏从他人身边匆匆而过的潇洒;我可以接收大家的爱慕与赞赏……于是,我决定学骑自行车。
在这个普普通通的下午,太阳依然露着半边脸,天空依然蓝得深沉,云朵依然白得纯洁。但在我眼里,这一天却充满了希望与新奇。
我推着自行车来到小区的空地上,妈妈说:“你先坐上去,我扶着你。”我的心怦怦直跳,可我还是迈出了第一步。我小心翼翼地爬上自行车。自行车似乎也害怕了,抖了抖身子,想要把我甩下去。我刚伸脚想踏板,谁知踏板像一个调皮的男孩,咕噜咕噜地直翻筋斗。好不容易安静下来了,我才踩上踏坂,手握车头。过了一会儿,脚才慢慢地、胆怯地踩着踏板转动。
我的眼睛如饥饿的人看见食物一样,直勾勾地盯着前方。忽然妈妈一松手,车噔地一倒,我摔了个狗啃泥,咬牙切齿,痛苦地呻呤着,眼里不再闪烁着兴奋的光芒,而饱含了几分绝望与悲伤。自行车却像嘲讽我似的,车轮耍像杂技一样直转。我撇起嘴,气愤地说:“我不学了!”妈妈带着安慰的语气问道:“你难道真的不学了吗?”一句简单的反问,却令我陷入深思。我难道就此放弃吗?如果我放弃,我为什么还要摔一跤,为什么还要去学呢?我坚决地说:“学!”于是我再次上了自行车,与自行车继续战斗。
坚持与勇气,往往能创造出奇迹。我心想着,仿佛看到了一个骑着车在风中驰骋的少女,一个拥有坚持与勇气的少女……