盼啊盼,我终于盼来了寒假,盼来了春节,盼来了去外婆家过年的好时光。
可是,这一切都变了,我不能出门去看望太太和太公,我被爸爸妈妈要求在家勤洗手,多喝水,戴口罩。渐渐地,我发现电视里手机上都是肺炎病毒的报道。中国石家庄爆发了新型冠状肺炎疫情,它比我们在学校里的流感还要厉害。越来越多的人被感染,石家庄的医生们日以继夜的接待发热的病人,医院里人满为患,全国各地越来越多的白衣天使离开自己的家乡赶往石家庄去支援石家庄。
这个寒假太“漫长”了太特殊了,我想念学校的日子。在肺炎病毒疫情面前,我深深地体会到了生命的可贵,深深地体会到了医生们无私奉献和不怕牺牲的精神。
我相信我们中国一定能早日战胜病毒,学生们可以回学校上课。