寒假作文450字优秀
今年,我们有了一个特别的寒假,因为受到新冠疫情病毒的侵扰,我们的生活方式发生了很大的改变,我们小朋友只能呆在家里,所有的行程全部取消,出门还要戴口罩,勤洗手,勤换衣服。
本来要上的兴趣班也被取消了,一开始我觉得这样的生活好舒服啊,慢慢地就会觉得很无聊了。这时候,妈妈和我一起制定了生活计划,每天按时学习,按时锻炼,偶尔和爸爸妈妈做游戏,画画、读书,每天都过得很充实,我渐渐地适应了宅在家的生活。
我们的学习方式也有了很大的改变,以前学习都是去学校听课,现在是在线上学习,在电视上听不同老师讲课。我们每天都要带着和上学一样的心态去学习,边听边做笔记,尽量在课堂上消化掉课上的内容,课后及时完成老师和妈妈布置的作业,这样开学后我们就能很好地适应新学期的学习了。在学习中,如果我有不理解的内容,爸爸妈妈就指导我,当然他们离开校园太久了,难免也有出错的时候,我也会及时提出纠正,共同探讨。学习是没有尽头的,也是没有捷径的,唯有刻苦勤奋才行,俗话说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
田野里的油菜花、院子里的海棠花正盛开着,我想:春天的脚步已经来临,疫情的战斗也即将取得胜利。