我的对手
对手,不一定是敌人,也可以是朋友。他可以激励我们,让我们更加努力。我有很多对手,但最强大的对手还是自己。
以前,我总是依赖父母,上学需要家长接送,作业也是家长督促的。每次考试,如果没有家长帮忙,我就会考砸。父母也很无奈,总说:“孩子,你一定能行,但是你必须自己努力呀!”
有一次,父母出差,我必须自己去上学,自己去考试。我丝毫没有感到意外,因为这不是第一次了。没有了父母的督促,我依然早早地起床,按时按量吃完早餐,然后独自去上学。路上的人那么多,我既没有闯红灯,也没有违反交通规则。到了学校,我并没有慌乱,按时完成每一项任务,甚至比平时更加努力。最终,取得了好成绩。
对手,可以是我们自己。只有不断挑战自己,才能获得更大的成功。人生最大的对手是自己,只有不断超越自己,才能不断进步。