我的对手
对手,不一定是敌人,也可以是朋友。他激励着我,使我在学习上一直勇往直前。
在一次数学考试中,我考砸了,数学老师就像一只“大老虎”,怒吼着:”方程、小数点、分数线……这些题都应该错吗?这是基本功不扎实,下次考试还会犯这些低级错误!”我点了点头,下定决心要好好学数学。
一天,我遇到了一个强大的对手,他数学成绩比我高,我非常不服气,想和他比试,但是我还有语文、英语要复习,所以就暂时放下了。
时间不等人,很快到了数学单元,我认真听讲,把重要的部分记录下来,课下认真复习。每次放学回家,我都会“未见其人,先闻其声”,大喊:“妈妈,今天的数学作业是什么呀?”接着就是翻书包的声音,拿出作业来写。
这个强大的对手使我在数学学习上有了很大的进步,我要感谢他。