关于美作文1000字
美好的生活都来源于劳动。每当说起劳动,我不禁想起李绅的《悯农》“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是啊,千百年来,那一颗粮食不是靠劳动人民辛苦劳作,好不容易得来的?
古今中外,人们都知道劳动的价值,都知道美好的生活离不开劳动。不是吗?最近我阅读了《鲁滨逊漂流记》,深受故事情节影响,感慨万千!
故事主要讲述:出身于商人之家的鲁滨逊在一次航海途中,风暴将他所乘坐的船只打翻,其他船员都死了,只有他一个人被海浪冲到一座荒无人烟的废岛上。在近乎绝望的情况下,他依靠自己的双手,凭借自己无穷的智慧和勇气,竭尽全力投入到与大自然的抗争中,将荒岛变成为了一座“世外桃源”。
看,没有食物,他靠着从破船上捡回来的麻袋仅存的几颗谷粒,反复耕种,3年过去,他终于获得了满仓的粮食;没有碗筷,他靠着多次试验,用火把稀泥烤成了碗、碟、盘子,甚至是烟斗,过上了“有滋有味”乡绅生活;没有水果,他种,吃上了葡萄、酸橙、柠檬、蜜瓜、喝上了甘蔗汁,在荒岛上硬是开辟了果园!多么美好的生活啊!多么艰苦的劳动啊!大家想想看,假如他不去劳动,恐怕早就饿死了吧?谁能想到他最后竟然克服了重重困难,挽救了英国船长,回到了自己的家乡英国呢?这一切,能离开伟大的劳动吗?
再看看我们身边,劳动同样焕发出神奇的魅力!在新型冠状肺炎疫情期间,我们仅仅用了2——4个月把来势汹汹的凶险疫情控制住了,多么了不起!想想看,那从死亡线上捡回生命的病人,他们的痊愈凝聚了多少人的劳动成果啊!有一线的医护人员的救治,有警察的维护治安,有后勤人们的医疗供给;甚至是衣食住行没有一样不是党员干部、志愿者以及广大人民群众的支持的。没有大家万众一心,排除万难、艰苦劳动,又如何能创造出平安、和谐的环境呢?还有,那口罩、那护目镜、那消毒液、那医药恐怕一样也不能生产出来!由此可见,即使是非常时期,人们的美好生活同样离不开劳动!
走上街头,随处可见的是每天把城市打扫得干干净净的清洁工人;把当天的快递准时送到我们手中的快递人员;建筑一座又一座高楼大厦与桥梁的建筑者……他们有谁不是在用辛勤的劳动创造着美好的生活呢?
正所谓“一分耕耘,一分收获。”只有辛勤的劳动才能创造美好的生活。同学们,趁阳光正好,趁国盛民强,让我们紧紧记住习近平爷爷“撸起袖子加油干”,为伟大的中国梦好好劳动吧!