关于美作文1000字
“无边绿翠凭羊牧,一马飞歌醉碧宵”草原一直是我心驰神往的地方,如今就卸下疲惫,穿越字里行间,真正地领略草原之美。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”
相遇是一阙华章,点点滴滴淡墨生香,与草原邂逅,喜从心来。草原上一条丝带般的小河蜿蜒向远方,视线尽头的几座山丘在云雾缭绕中若隐若现。不远处,几匹骏马纵横驰骋,牛羊相互追逐,牧人举鞭高歌。辽阔的大草原像一块绿色巨毯,洒下的阳光像是蒙上的一层金粉,随着阵阵的晨风,掀起了碧波金浪。几朵黄色小花镶嵌其中,放眼望去,美不胜收。影子与影子的交替让时间变得迅速,太阳已缓缓沉入天空与地平线的交界,余晖映衬得小河波光粼粼。一阵微风拂面而来,夹杂着淡淡清香,引得小草尽情舒展腰肢。“空山鸟语兮,人与白云栖。潺潺清泉濯我心,谭深鱼儿戏。”我沉醉于草原的美景,深深地为它着迷。
“马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待日明”
月凉如水,冷冷的余晖,一地清寒。蒙古包中的歌声和欢笑声乍起。终将结束这寂静寒冷的夜。嘹亮的声音,精湛的舞姿,热情奔放的蒙古人民用他们的歌声和舞蹈让我们忘却了烦忧。全羊席上,羊身用烧、蒸、爆、烤、焖等技法,做出各种美味。蒙古族人就是以“四海之内皆兄弟”的情怀去待客,让客人体会到家的温暖。他们总是不管生活再苦,也活得有滋有味。一首歌,一杯酒,不醉不归,热情好客的蒙古人民构成了草原的另一种美。
“一代天骄威永在,无穷碧落月长明”
“加油!”两个男子扭打在一起,这是一场摔跤比赛。两个人却相差很多,一个高大壮硕,一个相对就矮小很多,我似乎已知晓结尾,不仅心疼起瘦小的男子,他以蝼蚁抵一猛兽,何其悲壮,可我见他摔得踉踉跄跄,却绝不服输,心里敬佩。思绪随着风,到了一个与之相似的情景下成吉思汗带领的蒙古勇士,经历了十三翼之战,统一塔塔儿,终于到了蒙古统一的那一天,作为首领的成吉思汗,没有被悲惨的童年打倒,没有被失败动摇,和意志坚定的勇士们书写了辉煌,真是苦心人天不负啊!一阵悠扬的琴声传来,老牧人用他粗糙干裂的手拓开了马头琴琴身,让琴弦巍巍震颤。我仿佛看到苍狼扬起高傲的头,声嘶力竭地膜拜不朽的图腾。抚天风海雨,向那亘古的岁月呼唤不屈的魂,血肉之躯迸发淋漓的元气,哈达吹成不倒的旌旗。岁月的齿轮在沉淀中慢慢咬合,多少漫长的忧伤都不过是一地斑驳的碎影。壮美的历史是留下的不屈的精神。
踏上归途,草原渐渐远去,美丽却永远印刻在心间。不屈的精神是中国魂,它带来美好,带来安定,带来最美的中国。岁月轮回,拈花浅笑,骄傲于身上流淌的血液,暗暗握拳,不负光阴,不忘使命。