冬天500字作文作文
今年春节,我们去了厦门,杭州还是很冷,厦门已是春光明媚、花红柳绿,天气很温暖。
我们和大哥哥两家人来到厦门的轮渡码头,乘船去水上花园(鼓浪屿)。我们上了船,这时船上人山人海,想找个座位也很难,我们只能站着。
到鼓浪屿了,我们上了岸,先去看郑成功的雕像,再去海边玩,在一路上我们有说有笑、又唱又跳,非常高兴,这时候,我们经过了海滩边,我和大哥哥想去玩,大人们同意了,因为在海滩边也可以看到郑成功的雕像。于是我们快速来到海滩边,脱去鞋子和袜子,然后赤脚走进沙滩,在沙滩上挖了很多个小坑,但是都被海水冲掉了。我们决定用石头来抵挡海水,但还是失败了。我们想了个好办法,在坑前做个沙子大坝,做好了,因为那时在涨潮,所以我们建的大坝和小坑都被冲毁了。
在本应该是寒冷的冬天,我们在温暖的海滩边,玩着沙子,是多么开心呀!
在杭州是寒冷的冬天,但是在厦门却很温暖,还有很多的名人古迹,这说明我们的祖国多么辽阔广大和历史悠久,生活在这样的国家,我真的感到很幸福。