成长的作文200字
是羡慕雏鸟的自由飞翔,还是感叹鹰击长空的那份美好?因为想要阳光照进来,生命必须出现裂缝,我们别无选择。
我多希望自己是一棵小树,宁静,向阳,安稳。与流云和风相伴,与阳光空气共欧共同呼吸,心中感受着馈赠,脚下踩着最质朴的泥土,心中很踏实。
最重要的是每一天都能够秘密的成长。
成长的路上,总会遇到一些优秀的人,我们默默追赶他们的脚步,直到变得足够强大,才发现他们是青春的指引者。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么能见到彩虹?成长是一只小舟,有风平浪静,有波涛汹涌,但正是各种各样的惊涛骇浪,使我们终身受益。我们不甘平凡,只因心怀梦想,一种让人觉得坚持就是幸福的瑰宝,光明正大的努力,理所应当的结果。只希望披荆斩棘的我们以梦为马,不负韶华,慢慢长大,慢慢成熟。
会有一刻,即使长夜漫漫,我们也坚信黎明会属于自己。鲁迅先生说过世上本没有路,走的人太多了,就变成了路。而我们的成长之路是一条需要足够的勇气才能修建成的成功之路,没有人能一帆风顺,这是一条通往黎明的道路,路途中的艰难险阻,便是我们所需的至宝,它教会我们坚强,勇敢,使我们的灵魂得到升华,散发出耀眼的光芒,它让我们相信信心,毅力,勇气三者齐聚,天下没有做不成的事。
在成长路上我们首先感谢寄予我们生命的父母,是他们教会我们生存的技能,做人的道理,毫无保留的为我们奉献了全部心血,为了我们能更好的生活,我们要感谢为我们传授知识,呕心沥血的老师。是他们给我们带来了黎明的希望,让我们原本稚嫩的头脑变得聪慧。我们之所以能够坦荡的生活在这个世界上,做人,处事,交谈,都受惠于他们。
年少的执着与单纯总能带来温暖的回忆,充满挫折的成长让我们有了认识自己的机会。