军训优秀作文400字
在军训里,教官们每天说的最多的词就是“他妈的”――任何时候、任何地方、任何话,都要来上一句,那也最少有个“×”、“你大爷” 或 “×个头”,保证句句都有。
我们班的正教官说,我们要想被尊敬就得先尊敬他。他可能不知道,军队里说脏话是弱小的表现,可是要被鄙视的,像他这样满口“他妈”的人,才不会被尊重呢!
副教官说的脏话略少一点,不过他经常威胁要“一下×死你”――估计这也是他的最大愿望,因为他力气可绝对没那么大,而且他又是这里最小的官。
有一天听到连长联合副教官,用对讲机骂正教官,你一句我一句地开心:“郑辉郑辉,你媳妇……”
我曾经数过,正教官每天要说 50 个以上的“他妈”,其他的词加起来一点也不比这个数字少;副教官每天都要恐吓 10 次左右。估计是受他们的影响,两个好好的班长也开始骂人了。
在闭营式上,有人念了篇假模假式的作文,说她在军训里受的教育比几年加起来的还多。而我想说,我听到的脏话比 12 年里加起来还多!