军训优秀作文400字
军训的最后一天了,这一天,我才真正知道,军训也挺苦挺累的。以前我总是想:其实军训也没什么大不了,军训也不就是在操场上练习嘛!不过,现在我才明白,军训是一种“药”,是一种很苦很苦的药,但是“良药苦口”,军训能治好我们的懒惰、娇气和懦弱。
军训的这六天,我们被烈日晒过,也被小雨淋着过,我们常常坐在地上大喊着累,也曾经恼火地说:“最好快点与这种日子告别!”但是,我们的教官,不也是在烈日下、在小雨中一直陪伴与教导着我们吗?
今天,我们将要脱下这饱含着我们的汗与泪的军服,站在校门口与我们的教官依依惜别了。要交军服的时候,我们都磨磨蹭蹭,一会去趟厕所、一会和张影,一会再去溜达一圈……却迟迟不肯脱下军服。放学回家的路上,一遍遍回想着军训的景象,一次次温习着齐步、正步、跑步……在同学面前总想炫耀一下前些天学过的军体拳,和朋友不厌其烦地一遍又一遍讲述着自己的教官。
军训刷洗掉了我的娇气与懒惰,在我的心里刻上了永不磨灭的记号!