军训优秀作文400字
我怀着激动的心情,坐了两个小时的车,再一次来到了军训基地。转眼间,就过了三年了,记得上一次来还是初一,现在已经高一了。拿着行李包下车,看着教官排成一队向我们敬礼,我知道迎接我的将会是六天的军训。
穿上松松垮垮的军服,扎好腰带,戴上军帽,成为一个小军人。
每天五点半起床,六点排队训练,沿着六百米操场跑两圈,然后吃早餐,开始一天的训练。迎着太阳,挥洒着汗水,一次次摆臂抬腿,不断地坚持着。教官说:来军训基地不是来享受,而是来吃苦的,进行社会实践学习,掌握各项技能,去感受生活和适应社会。
除了必要的训练,还有许多活动。我最深刻的就是爬山活动中,我们连队一边唱着歌欣赏着风景,一边互相鼓励的爬山。因为山路抖,每个人都小心翼翼地走着,还不忘拉周围的人一把,在欢笑声中拥有了友谊。下山后,教官在台上还演讲了有关于爬的那座山的历史。曾经革命先辈为了守护这座山不被小鬼子攻克而奋勇作战,最终英勇的献出了自己宝贵的生命。如今,我们的幸福生活都是先辈用鲜血换来的,如何能不珍惜?
时光飞逝,短短的六天军训就结束了。感谢军训,感谢教官在这相处的几天中,让我体验了完全不同的军人生活。
未来在前方,我要向前,奋勇前进。