爱满分作文
风极细切的吹,一丝丝钻入衣角里,没有冬风的凛冽,寒意却已切入骨髓。夜色正浓。
晚自习后半小时的等待让我心灰意冷,本就烦躁,风还故意纠缠,束缚住我的手脚,让思绪一片混乱,我打了一个寒噤,咬紧了牙,拉紧了衣领,一如既往的倔强:“哼,不接,我可以徒步回家。”
可我并非想象中那样无畏,埋着头深切地感觉黑暗向我重重地压来,四周包裹着令人窒息的沉闷,冷清与孤寂袭满全身,扼住我的咽喉,拖住我的脚步。
突然,身后传来一阵脚步声,我急忙向前跑,可它却一直跟着我,如影随形,心中只有一个念头,快走,逃得远些,再远些。在下一个转角,脚步声远去了,只是一个路人而已,可那紧绷的神经再也经不起折腾和惊吓,恐惧与绝望如潮水般涌来,将我吞噬。
蓦地,一束橘黄色的光芒划破了黑幕,仿佛带着家中的温暖,似曾相识,我自嘲地笑了笑,还在自作多情,肯定不是他,一阵刺耳的刹车声撞击到我的耳膜,一双手轻轻抚住了我的肩膀,那么温暖,那么有力,似乎挡住了所有的寒冷,是爸爸,肯定免不了一顿呵斥吧!
“贞贞,你没事真是太好了,我来晚了,我们回家吧!”。他微弱歉疚的声音有些颤抖,在柔和的灯光下,我看见他的眼睛在闪光,那是一双怎样的眼睛啊,泛红的眼眶里没有责备,抱怨!充盈的只是着急和关切,寻回至宝的激动还有歉意。
我怔怔地看着他出神,忽然觉得他那样的高大,宛若风雨中屹立的参天大树,而我是在他怀中的幼鸟。任时光流逝,记忆中雕镂的画面永远无法泯灭——车灯下满眼心疼他,成了爱的瞬间,照亮了我的心房,让我瞬间明白,有他的地方才有家,有他的呵护就是幸福!