爱满分作文
时光流逝,您悄无声息地走进了我的心里,让我真正感觉到您随风飘动的身影,让我体会到您对我深深的爱。
漆黑的夜空,像谁在天空中浇透了一瓶墨汁,细雨飘零的云层间透出道道星星的光芒。微风轻轻拂过树梢,响起“沙沙”声。故乡,一到晚上田间就响起青蛙和蝉的鸣叫,长长短短,一声接着一声,就像外婆唱的安眠曲一般亲切婉转。
这是,外婆一定会坐在灯光下缝缝补补,针线在她手上来回穿梭,她时不时拿着软尺在我身上比划着,常常笑眯眯地对我说:“长高啦!”我会轻轻站在外婆身旁,静静地看着。风很轻,灯光很柔,我歪着头,外婆侧着脸,我愿意时光永远停留在这温馨的一刻,让我慢慢体味外婆的爱。
灯光带着外婆的爱钻进衣服里。
几片浓云似的薄如轻纱的云际衬上了浅红的晚霞,火红的圆轮从湛蓝的天空涌出来半边。阴光照在葱绿的草坪上,我闻着大自然的清香,在草地上肆意的玩耍。一不小心,我被一颗石头绊倒了,衬衫上的纽扣掉落下来,外婆看到后,连忙将我扶起,拍去身上的污渍,拾起掉落的扣子。回家后,又捻起线为我缝起了扣子。
阳光带着外婆的爱钻进了扣子里。
黄昏来临,晓霞像火焰一般地燃烧,遮掩了半个天空,太阴就要落山了。附近的空气似琉璃一样特别清澈。我正在房间写着作业,外婆轻轻地走了进来,轻轻地说道“长身体的时候,需要多晒晒太阳”,说完便轻轻坐在我身边,打开窗帝,暖暖的夕阳带着温暖倾泻而入,我坐在椅子上奋笔疾书,又觉得有什么东西落在背上,从一旁的小镜子中望去,外婆的目光轻轻地投在我身上,眼里满是幸福和期待。
目光带着外婆的爱钻进了镜子里。
尘封爱的锁是时光,打开锁的却是爱,时间磨不平过去的记忆,我心中那扇爱的大门早已打开,因为那份深深的情,那份永恒的爱,外婆成了我最难忘的人。不管未来如何变化,我会始终把外婆的爱深深铭记。