2023感动作文800字
大家应该都知道什么叫做“女排精神”吧。反正我知道,这就是一种坚持不懈、乐观的精神。这不,在《感动中国》中,就讲述了什么叫做伟大的“中国女排精神”。
在本次的《感动中国》当中,第十一个感动中国人物表彰奖杯就是颁发给女排姑娘们的。在短片中,我们看到了她们在巴西里约奥运会时屡战屡败,接近淘汰,但她们用自己身上的意志绝迹重生。在节目中,《感动中国》评选组为她们送上了“为国著功成”的称号,以及鲜花、奖杯和掌声。
在此时,我想,她们更多的是感动的泪水,更多的是大家的支持,更多的是那激励人们打起精神奋发图强的女排精神!我想,这“女排精神”不光只是一种精神,而是让人们充满热血、激情欢呼、让人敬佩的一种东西!但这个东西里最多的,还是坚持。
大家应该都知道电灯吧。现在的电灯很便宜,并且在市场中随处可见。可是,你们知道吗,电灯的发明人爱迪生用了上千种材料,做了上万次实验才找到灯丝的最佳材料——钨丝。也正是他的这股坚持劲儿“帮助”他完成了电灯的发明。
坚持,不管在哪儿都有用,包括学习。你若能在学习中做到坚持,那是非常难能可贵的。就像,我在寒假中为了写一篇好的《三国演义》读后感,花了大量的时间将原作修改,最后终于在班级中被表扬了,这就是一种坚持的方式。那天,我写完原作后,先习惯性的“审核”一遍,发现了一些不通顺的地方很多,于是,我开始修改。当我修改完前两遍时,觉得有些通顺了,便开始看错别字,果真发现五六个,修改了第三次。最后一次,也就是第四次,是将整体语句写的更优美。
可能有很多人不愿意修改,但我却愿意,因为我心中铭记着老师告诉我的一句话:“好的作文是靠改出来的”也正是这句话联系着的女排精神激励着我。
女排精神是值得学习的。你若不坚持、不努力,可以把它当做你的信仰。到时候,你就会感觉“药到病除”的好滋味了。