400字除夕夜作文
“噼噼啪啪……”一阵阵的鞭炮声送走了旧岁,迎来了新年。
在鞭炮声中,我们一家围桌而坐。呀,满满的一桌菜真不知从哪儿下筷,让人眼花缭乱。我们一家人开始举杯,说上最美好的祝福,别看我说的祝福最多,可我这心呀,早就跑到外面去了。妈妈好像看出了我的心思,对我说:“吃过饭就和你一起去放烟花好吗?”我听了高兴得一蹦三尺高,匆匆吃了几口就准备放烟花。
天黑了,我来到了院里,啊,满天的小星星朝我一眨一眨。我迫不及待地抽了一根长长的烟花,点燃导线……谁知只是一颗白色的小点慢慢地升上天空,正当我失望时,白色的小点突然“啪”地炸开了,顿时天空犹如白昼,五彩缤纷,光彩夺目,大家都惊呆了,好久才回过神来。
这时,各家各户的烟花也相继升空。看,远处的是“七彩云吗?”近处的是天女散花,有的像菊花,有的像牡丹,万紫千红,千姿百态;像流星,像彩虹,染红了整个天空。这边的“钻天猴”刚呼哮着升空,那边的“火龙冲天”直冲云天,“摇钱树“也不甘示弱,拖着一条长长的尾巴从天而降,把除夕的夜空点缀得绚丽多彩。
“当...当...”新年的钟声敲响了,除夕之夜是多么温馨呀!