《我的妈妈》作文450字
我的妈妈温柔又善良,是个难能可贵的好母亲。
我妈妈上得厅堂,下得厨房,她做的饭菜美味可口,吃过她做的饭的人,都对她赞不绝口,夸她是个会做饭的好妻子,好母亲。
我的妈妈不仅厨艺好,而且心地善良。有一次,外面下着倾盆大雨,可妈妈还没有下班回家。其实我并不是特别担心,因为妈妈带了一把大树一样的大伞,能把人遮的严严实实的,保证一滴雨也淋不到。可是,事实却相反,妈妈被淋成了“落汤鸡”。我问她怎么了,妈妈若无其事地说,“我在路边看见一个年迈的老奶奶,就把伞给她了。”原来,妈妈是这么善良,就像雷锋叔叔一样。
妈妈虽然没什么学问,可她明白一点,那就是做人要诚实,她总说:“一个人只要活得诚实,就等于有了一大笔财富。”
有一次,我把一张语文卷子拿回家,开心的对妈妈说:“妈妈,一百分!”妈妈听了,眼睛眯成一条缝,她接过卷子,仔细地看了看,突然,她的笑容收回了,对我说,“你看,这题老师改错了,你把太字写成了大字,应该是99分。”
我不高兴了,说:“好不容易有一百分,算了吧。”妈妈对我说:“这是一个考验你诚实和满分哪个重要的问题,一百分没了下次可以努力,诚实没了你就没了做人的资格,人就要诚实。”我听了,红着脸答应。
现在回想起来,妈妈说的有道理,诚实是金啊!我为有一个这样的母亲而骄傲!我爱你,我的妈妈!