《我的乐园》作文500字
你听,清脆的鸟鸣声,哗哗的流水声,新鲜的空气……这是哪里呀?原来,这就是我的乐园——外婆家门前的小溪。
外婆家在北方的小镇,那里风景如画,吸引了许多游客。而我最喜欢在外婆家门前的小溪玩了,小溪清澈见底,清得可以看见溪底的沙石。两边种满了高大的树木。绿树成荫,这些茂密的树叶遮住了火辣辣的太阳,挡住了人们的视线。
乍暖还寒的春天,溪面的冰块还没有完全融化,我和小伙伴来到溪边,打捞一些冰块,在冰上凿几个小洞,填满泥土,再把外婆给我的小花种子放在里面,做成一个小礼物“冰中花”送给妈妈。
夏天的小溪最热闹。我和小伙伴经常在小溪旁边玩捉迷藏,采一些花儿来编花环,用藤条来做花篮,欢笑声随着流水飘得很远很远。每当天黑的时候,要不是妈妈千呼万唤,否则我们绝不回家。
秋天的小溪是最富有诗意的。溪流两岸树林的叶子逐渐变黄,一阵秋风吹过,叶子纷纷就落,就像火蝴蝶在空中翩翩起舞。有的落到水面,成了一只只小船。有的落在了岸上,便成为了我们“勾老将”的工具。“加油!”“哎!怎么又输了?”鼓励声和叹气声奏成一首“交响曲”,是那么的和谐,那么的动听。
冬天的小溪是静寂的,可这份静寂往往被我们这群孩子的欢声笑语打破。溪面上结了一层厚冰,我们就在上面边滑冰,边做引人发笑的动作。若是不小心滑倒了,哈哈,那便成了大家的笑料,真让人回味无穷。
家乡的小溪为我的童年增添了无穷的乐趣,它永远是我童年里最向往的乐园!