我的乐园作文850字
石太公园是我的乐园,这里不仅有美丽的景色,还有我和小伙伴们的欢声笑语。
春天来了,公园里的湖水轻轻地一伸懒腰,湖面上的冰就碎了,随即碎冰在湖水与岸边垂柳的交谈声中无声无息地融化了。
天气越来越暖和,大雁成群结队地飞了回来;树上长出了嫩绿的新叶,向大地投下稀稀疏疏的绿荫;小花小草也纷纷探出头,向我们挥手问好。
湖边有一座假山,虽然不高,但我和伙伴们爬上山顶后,却有“一览众山小”的感觉。我们喜欢在春天玩“盲人摸象”的游戏,其实就是一个人用红领巾蒙住双眼当“盲人”,其他人躲来躲去不让“盲人”摸到。
春天的石太公园开满了花,我们就往“盲人”身上扔各种花瓣,有一次竟然有人往我的衣服里塞了一个青桃呢。
夏天的石太公园变成了绿色的海洋。大树长出了浓密的绿色叶子,向地面投下墨绿色的树荫。湖里长出了无数的荷花,荷叶层层叠叠,像是遮住湖水的绿色大伞。
那绽放的淡粉色的荷花多么像小姑娘旋转起来的花瓣裙啊。
烈日炎炎的夏日午后最适合捉蚂蚱了,我和几个小伙伴在假山旁不停地找蚂蚱。
每找到一个,大家都发出“哇哇”的感叹,然后由一两个胆子大的男生把它捉住,塞进矿泉水瓶里。
在夏天,假山顶上的泉眼很容易苏醒,冒出的泉水把下面两个大坑全填满了,只有坑中一些突出的石块露出了水面。
这样,我们便玩“走搭石”的游戏。从这块石头跳到下一块石头,最后走到一块形状像乌龟的大石头上。
“自古逢秋悲寂寥”,没错,秋天的到来会让很多人感到悲伤。公园里的树叶变得金黄、火红,过不了多久,就枯萎、掉落在地上了。
“物极必反”,初秋时的绚丽很快就变为深秋的荒凉,这似乎是美丽多彩的秋日石太公园唯一的不足之处了。
冬天下雪后,大地就铺上了一层棉被,湖水又结冰了。结冰的湖最是好玩,我和小伙伴们有时会踏过结冰的湖,从小路走到对面的小岛上。
几个男生在湖边找到几块松动的冰块,把它们搬上岸,分给我们,我们便把冰块摔在地上,最后弄得满地碎冰块。
一年又一年,春去秋来,我在石太公园度过了很多快乐的时光,这真是我最爱的乐园!