我的乐园作文850字
我的家在一个宁静的小村庄,那儿虽然没有什么出奇的地方,但在那时,却是我的乐园。
不必说那清澈见底的小溪,茂盛的松树,五颜六色的无名小花;也不必说成群结队的麻雀们在树上鸣唱,美丽的蝴蝶翩翩起舞,单是后山那小小的园子,就有无限乐趣。青蛙在这里低唱,鸣蝉在这里长吟。
夏天时,叫上几个小伙伴一起来捉螳螂,放在我们专属版的“螳螂角斗场”里斗,输了的一方,必须要捉一只“臭屁虫”,并且接受它的“神圣洗礼”,味道包你满意!因此,每个人都会精心挑选“螳螂战士”,以防“不测”。每当我们玩得又累又渴的时候,我们就会去摘橘子,下面几个人把一个人抬起来,一个人负责收橘子,摘好了后,几个人坐在一块,把皮剥开,露出橘子饱满的果实,未等劲咬,一股清香扑鼻,一股甘甜沁脾。
往园子左边走有一条清澈见底的小溪,小溪上有一条略微拱起的小木板桥,日落时望着殷红的夕阳,多么惬意呀!只不过在此之前,一定要观察一下周围,看看有没有“敌人”,他们可能会趁你不留神时把你一推——你就摔水里了,只给你留下一串笑声。
冬天的村庄比较无味,只能无聊地看电视,或者玩玩手机游戏,或下一会儿象棋。但雪一下,可就两样了。大家举行堆雪人大赛,这可不是一般的大赛,我们比的是谁的雪人堆得最奇葩!比赛一开始,大家就抓紧时间赶快堆,有堆圆柱体的,有堆一个大盘子的,还有的堆了“不明物体”的;但是,就当我们都认为那个“不明物体”是最终胜利者的时候,一个更加奇葩的雪人诞生了——一位小伙伴,把一根胡萝卜插在雪地里,指着它,说:“这,就是我的雪人!”这让我们笑得捂着肚子在雪地里打滚,当然,“奇葩王”这个称号当之无愧的落在他手里。
举行完堆雪人大战,我们还会来一场“奇葩雪球大战”,把各种各样的东西塞入雪球里,塞手套,塞枯草,最好玩的是塞点燃的鞭炮,趁其不备,扔在某位的小伙伴脚下,“啪”的一声,保证他(她)吓得十天不敢出门。
我的乐园,谢谢你给了我美好的童年!