我的乐园450字作文下册四年级
我的乐园在乡下老家,就是爷爷经常带我去的菜园子。
那里种了许多的营养蔬菜。有西红柿、黄瓜、土豆、茄子、花生、辣椒......
春天,爷爷播下一棵棵种子,埋上土后,给一颗颗小种子浇水。过一段时间就会长出嫩绿的叶子,金色的阳光撒在它们身上,一阵春风吹过,一株株苗幼揉揉朦胧睡眼,它们看着这个神奇美丽的世界,高兴的在微风中摇摆。
夏天到了,爷爷的菜园变成了百花园。黄瓜、茄子,豆角都开满了花,蝴蝶在飞舞,蜜蜂在采蜜。我和爷爷抬水、浇地、施肥,虽然忙碌,也有点劳累,但是心里高兴,因为快丰收了。
秋天的菜地,简直就是蔬菜的海洋,看,那碧绿的丝瓜挂满枝条,像美丽的姑娘荡秋千;红红的西红柿相互挨着,像在玩游戏;茄子有两种,圆圆的紫茄子,像一个个小皮球;长长的紫茄子像月亮,细长的豆角像小朋友们玩的跳绳......
冬天,菜园里一片雪白,大白菜们进入了睡眠模式。我们会在菜园边上推几个雪球变成一个雪人。远远望去,那就是守卫菜园的士兵啊!
我的菜园,是一个让我有无穷无尽欢乐的地方,我爱我的乐园!