给妈妈的信
亲爱的妈妈:
您好!
妇女节即将来临,我决定给您写这封信,来表达我对您深深的爱和无尽的感谢。
妈妈,谢谢您给我创造了五彩的生命——是您,给了我蓝色的生命,使我的胸怀像大海一样宽广;是您,给了我绿色的生命,使我的精神像绿树一样蓬勃向上;是您,给了我红色的生命,使我的心灵像火把一样炽热……妈妈,感谢您给了我一颗智慧的大脑,让我清醒睿智地认清醒睿智地认识人生;感谢您给了我一双明亮的双眼,让我饱览了人间的真情;感谢您给了我一副健全灵巧的双手,让我能亲密地接触世界……妈妈,您给了我太多太多,我一定好好珍惜。
妈妈,您是我第一任老师。从小到大,您抚养我,照料我,鼓励我好好学习,天天向上。当我取得优异的成绩时,您为我欢呼;当我遇到困难时,您鼓励我坚强不屈。最令我感动的是,您给我自由,让我更有时间博览群书,增长知识。每当我看到别的孩子在双休日奋笔疾书,每当听到别的孩子因为不快乐而哭泣时,我总觉得我就是世界上最幸福的人,我总被一种被称作“理解”的母爱笼罩着。
妈妈,您用辛勤的汗水浇灌我,无微不至地照顾我。让我这棵幼苗生长、开花、结果。在此,我不说出门前的叮咛,不说病床前的守护,不说……我只想再次分享您教我的四条准则:
目中无人时,把别人当成别人!
无视他人时,把别人当成自己!
失败气馁时,尽力就是最好!
成功骄傲时,尽力还会更好!
一直以来,我都牢记这四条法则,妈妈,感谢您的教育,感谢您的辅导,您在我的心里,永远是一部美丽的童话。