公园春景作文300字
冬爷爷走了,春姑娘踏着轻盈的步子,越过高山,穿过树林,来到我们的城市,来到公园里。
一进公园,一阵清香从远处传来,我走过去一看,呀,开了。有红的、有粉的、红得似火,粉的似霞。公园里的茶花真大啊,像我的手掌心那么大;公园里的茶花真香啊,香得大老远就能闻到那清香的味道;公园里的茶花真美啊,美得令人陶醉。细看茶花刚长出来的花苞,花苞顶部是嫩红色的,花苞上有一层层的叶子,像一件件衣服似的,那一个个可爱的花苞,真像是一位害羞的小姑娘。再细看已经开放的茶花,花瓣一层层地围着花蕊,好看极了。
再往里走,只见很多棵随风摇摆的垂柳在面前晃动,细看柳枝,我发现上面长了许多柳叶,还有几朵未成熟的小柳花。我从远处看,一片嫩绿,但从近处看,就觉得不是嫩绿的,而是嫩黄的。
啊!春天的公园真美呀!我爱公园的春景。