过了一会儿,这黄豆般大的雨珠已变成的淅淅沥沥的细雨了。天还是昏昏沉沉的,乌云由远而近。
一阵雷闪过后,这雨已不再是黄豆那么大了,而是变成了蚕豆般大的雨珠了!
雨打在了地面上,发出了“咚咚咚”的声音,雨跑到了小草宝宝的身上,压得他们嚎啕大哭,雨跳到了树叶姐姐的背上,压得她们挺不起身来,雨又蹦到了屋檐上,你听,“叮叮咚咚”,这不是雨妹妹唱出的有力而坚定的歌吗?这可真是一首名副其实的“夏之赞”吗?这“夏之赞”时而洪亮,时而干脆,时而低沉。
忽然,一道道闪电在空中劈过,我害怕极了,雷声又紧接着响起,“轰隆隆,轰隆隆”仿佛是无数战车从空中疾驰而过!这声响更加粗犷!
小学写景作文 篇4
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。