201X年X月X日 星期X 晴
四月的大地上曼延着温柔的雨,大地所有的生命都在等待,等待雨来临的时刻。田圃跟牧场等待久了;鱼塘和小溪也等待久了他们等待了三个季,终于让他们等到了田圃里的种子经过了一个冬天的冷冻,枯黄的牧场也有一个冬天没牛羊的踪迹了当寒浅的鱼塘滞留着游鱼,小溪因为僵硬了不能唱出哗拉拉的优美歌声,就在这时,雨说道:我来了,等待久的四月大地啊!
雨来了,他走得很轻,而且温声细语地,雷电知道雨的到来特意停止敲锣打鼓,使雨的到来更神秘雨悄悄的把自己的爱心织成天地笼罩着大地所有的儿童,雨像每一个孩子的母亲一样,呼唤着他们的乳名感觉好甜好甜。