寒假的200字日记
在四年级上学期的学期末,我一直很希望寒假快点到来,因为我在寒假前就已经有了许多计划,例如:去外婆家拜年、拜访住在郊外的阿姨…等,都令我非常期待。
在寒假期间,我有很多重要的活动,尤其是去科学教育馆和历史博物馆,科学教育馆主要是在说明科学的种种道理,像是人体的奥妙,这个主题在讲人体的每一个部位之重要性;而在历史博物馆内,我和爸爸、妈妈去看”大清盛世”的特展,这是在解说以前在乾隆皇帝时代的生活,以上的这两个博物馆我都很喜欢,希望大家有空可以去看看喔!
在寒假中,我觉得最令我开心的是我跟我的好朋友-张如玲一起去博物馆参观,听说今年的参观全面免费,希望大家有时间也可以到博物馆探索历史的奥秘!