上星期三,我参加了首届绍兴市越城区少先队争章技能风采大赛。
就在上星期一,我接到了通知,我已经被丁老师挑选到,要去参加第一届少先队争章技能风采大赛了,比赛一共有三个项目,分别是电脑制作、巧手制作和个人才艺。于是,我在家里拼命地练习书法和电脑制作,争取在大赛中取得好成绩。
经过了漫长的两天,比赛如期而至。前来参赛的人并不多,只有四十一个。电脑制作的内容是制作一份“与自护相伴”的电子小报,我把胡老师教我的所有技巧都用上了,并想办法让我做的小报更加完美。巧手制作的内容是设计一份关于和平的小队旗,我绞尽脑汁地用创新来填补我画的小队旗的缺点,并尽量让作品完美。下午到了,展示个人才艺的时间也到了。四十一个选手都拿出了各自的看家本领:有写书法的,有吹笛子的,还有拉二胡的……更让我叫绝的是,有一位选手,竟然跳起了孔雀舞!我信心满满地给评委展示了自己的才艺——写毛笔书法和打快板。在打快板的时候,我有一点紧张,因为这种比赛我是第一次参加,但我在心里不断鼓励自己,最终克服了我的紧张,向评委们展示了我最好的一面。我的书法潇洒飘逸,所以得到了评委们的一致好评。在傍晚的颁奖仪式上,主席把获奖的人的名字都公布了出来,我听到自己得了铜奖,兴奋地走上领奖台,接过评委给我的证书和玻璃做的奖杯。
我回到家时,已经六点了。虽然那一天的比赛把我累得够呛,但是,那天是我得到第一个奖杯的“纪念日”。
第一届少先队争章技能风采大赛令我非常难忘。