这个星期六,我参加了班级里组织的公益活动——卖棒棒糖。这次“雏鹰在行动”活动的总指挥是陆荟羽的妈妈。她为我们提供了无防腐剂,无色素的健康食品——棒棒糖120支。
下午1时左右,我们班的二十个同学陆陆续续地来到了美丽的南禅寺参加卖棒棒糖的活动。陆妈妈给每个人各发了5支棒棒糖并叮嘱我们:“每支棒棒糖十元,不许还价哦。”“好!”小朋友们都大声地答应了。
雏鹰开始行动。我拿着棒棒糖,站在人来人往的南禅寺牌坊下面吆喝道:“棒棒糖,棒棒糖。市场原价15元一支,现在只卖十元,绿色健康食品。走过路过,千万不要错过。”我扯着嗓子,喊了半天,都没看到一个人上前来买。
这时,我看到了一个蓝眼睛,白皮肤的外国叔叔,觉得外国人不了解行情,会比较容易买。我来到他跟前,说:“ten元,one棒棒糖。”没想到外国叔叔爽快地用生硬的中国话说:“好的,好的,我买一支。”第一次买卖就这样成功了,还卖给了外国人,我高兴得跳了起来。谁知这一跳,从台阶上滑了下来,摔了一个大跟头,我的脸和台阶来了一个亲密接触,虽然脸上很疼,但是心里还是很高兴。
接着,我又瞄准了一对年轻的情侣。我来到那个漂亮的大姐姐跟前:“大姐姐您好,这个棒棒糖,可是绿色食品,是我们班同学的妈妈自己在家里,动手用最健康的食材做的,保证好吃又健康,请您买一支尝尝吧!”大姐姐听了很高兴,大哥哥毫不犹豫地掏出了十块钱买下了这支棒棒糖。就这样,我陆陆续续地把五支棒棒糖都卖掉了。看见大家都吃着我卖的棒棒糖,虽然我累得满头大汗,但我的心里却是甜滋滋的,
活动结束了,经过陆爸爸的清点,我们一共卖了332元。我们决定把钱作为“雏鹰行动”的启动资金。好期待下一次的雏鹰行动快点到来!