星期六下午,我在家里做作业,邻居邓奶奶带着她的孙女马之妍来到了我的家。“这孩子的英语总是弄不懂,想请你教一下,行吗?”邓奶奶说。“没问题!”我爽快地答应了。
接着,我便问马之妍哪些地方不懂。她嘟着嘴、指着书说:“这些......这些......,还有这些,我都不会。”我一看,原来都是原音字母的发音。于是,我按老师的方法,把5个原音字母写在纸上,我读一个,她再读一个。几遍之后,让她自己读。谁知她把a和e的发音总是搞起来。哎!不就是几个原音字母,教了这么久还不会读,真是的!我有点不耐烦了。
马之妍苦着脸,眼泪都快掉出来了,拉着我哀求道:“姐姐,再教我几遍吧!”看她可怜的样子,我又想出了个好办法,用卡通棒指着这些原音字母读了几遍,她再跟读,果然有效!随后,我跳着指读,她居然也会了。我俩高兴地搂在一起又蹦又跳,乐不可支!邓奶奶也连声夸我。
哈,我也当了一回小老师,真了不起啊!