过得好吗?日子一年又一年周而复始,四季就这么不紧不慢地流逝。
我回到家,剪下一束月季、玫瑰、银叶菊。总觉得这些花儿,在等着我。种下的每株植物,通通是牵挂。“你的月季竟开这么好?可你长期住校,怎么种的?”朋友问。“我会隔着监控远程和它们说说话,叫它们好好生长。每每归家,放下行李的第一件事,是去打理植物。夜里坐在草坪上,放放歌,静静坐着陪它们,或许是它们陪着我。慢慢的,我觉得它们是我一部分,是我某种样子。”主人有生命力与期盼,并同植物建立亲密联结,花便会开得自信饱满。
在生活中开开心心,不要熬夜。坚持做同一件正确的事,滴水穿石。要珍惜友谊。我对朋友说,有我在,我家就是你家。还要不断丰富自己,保持好奇心,体验各种有趣的事。长久对一项事情有兴趣,需要内心足够充盈。
人生挺难的,心中时刻有一颗糖,就能甜化你的心。