看到这个题目,你可能会觉得奇怪,现在又不是以前,治安这么好,怎么可能有狼?即使有,也应该在动物园里呀!不过,这里的狼不是真的指狼,而是指我奶奶。
很久以前,我家这栋楼的楼梯上就装上了灯。到了晚上,只要有一点声响,灯就亮了。可随着时间的推移,灯的感应灵敏度越来越差,以致于仅靠下楼梯的声音已经不能让灯亮了。
于是,为了让灯亮起来,每个人都有了各自的方法且各不相同。我奶奶也不例外:之前,她用钥匙敲打扶手。一开始,这一招还能用,可时间一长,便渐渐失灵了。她又想到用垃圾桶撞击地面。
这个办法倒不错,可这样对垃圾桶不好,而且她有时不拿垃圾桶。看来,工具都不靠谱,关键时候还得靠嘴。于是,每次等不亮时,她都会习惯性地“哦噢——”地叫一声。有一次,她和我的姨奶奶一起去散步,回来时又顺便到我家去坐一坐。上楼时,她又“哦噢——”了一声,结果把姨奶奶吓了一跳,还以为是狼呢!
事后,大家打趣地对她说:“如果主席在你旁边,你还会这样吗?”
妈妈还说,如果在森林里,还真会把狼引来呢!可森林里没有灯,她需要吗?