我喜欢万紫千红的春天、生机勃勃的夏天、雪花飞舞的冬天。但我更喜欢五谷丰登、瓜果飘香的秋天。
春姑娘下班了,把工作交给了夏哥哥。不一会儿,夏哥哥也下班了,这下轮到秋姐姐了,她急急忙忙地赶过来,开始工作。
秋姐姐的工作就是给每人送一份礼物。
她来到田野,这正是时候,她见农民伯伯正忙着收稻谷,就帮忙一起去。农民伯伯就赶紧说:“谢谢你,秋姐姐!”秋姐姐就露出她那洁白的牙齿,点点头。送给稻谷的是黄色的海洋。
秋姐姐累坏了,头上留下了豆大的汗水,“滴答滴答”地落到了地上。这时,小花小草便争先恐后、你挤我碰地探出头来喝水。
她来到大树上。轻轻地、轻轻地,趁枫叶没留意,给她换上了崭新的、大红色的衣裳。轻轻地向枫叶吹口气,“呼”地一吹,枫叶就像一只只蝴蝶一样翩翩起舞……
秋姐姐带给大地的是一首丰收的、优美的歌!