今天下午放学回家的时候,我是坐公交车回家的,在路上公交车停停走走,因为它需要在站牌那里按点停,等乘客们上来,然后我看见在一个那里,车上上来了一个老人和两个小孩子。
那位老人好像是那两个孩子的奶奶,这是我通过他们的交流听到的,那两个小孩子其中女孩子是小妹妹,男孩是哥哥,但是他们两个孩子的岁数相差的应该不大,路上的时候那个公交车有一点抖,那个小女孩一直想和他的哥哥换座位,但是哥哥坐的座位是外面的,是他哥还是跟妹妹交换了,他们奶奶看见了之后让那个女孩扶好,然后那个女孩子就把手放在了哥哥的胳膊上,哥哥又为了防止妹妹摔倒,然后就握住了妹妹的手,哎呀,这场景,这哥哥!