今天是除夕夜,我和爸爸妈妈一起到二伯家吃年夜饭。来二伯家的还有上海的大伯伯一家,姑姑一家,再加上爷爷奶奶。全家大团圆,热闹极了!
随着二伯一声吆喝:“开饭了!”我们一起聚在了餐桌前,只见餐桌上摆满了各种各样的美味佳肴,有香喷喷的鸡、鸭、鱼、肉,还有那肥嘟嘟的田蟹,清爽适口的青菜……看得我眼花缭乱,馋得我直流口水呀!
开始吃饭了,大家首先举起自己手中的杯子,不约而同地说着祝福的话语,表达自己对新年的美好祝愿。顿时,杯子互相碰撞发出的“叮叮当当”声和大家的祝福声、欢笑声响成一片,谱成了一曲欢乐的新年之歌。晚饭就在这欢乐祥和的气氛中进行着。
吃完晚饭,就是我大丰收的时候了,因为长辈们给了我很多压岁钱。我看着手中一个个大红包,心里乐开了花!我不停地向他们道谢,在他们看精彩的联欢晚会时,我不时给他们倒茶送吃的,长辈们纷纷夸我长大懂事了呢!
这真是一个快乐的除夕夜呀!我期盼着明年我们大家庭的再团圆!