总觉得快乐就是一百分,想让所有人的知道,长大了,才知道快乐是一种分享,而不是炫耀。
小时候,每每考了一百分,我都会告诉认识我的人,在他们表扬声中开心度过,记得有一次我数学考了一百分,回家的路上我见到一位阿姨领着她的孩子放学回家,我的虚荣心又作怪了,我高兴的对阿姨说:我的数学考了一百分。阿姨对我竖起来大拇指,而接下来她把她孩子的卷子也拿了出来,两个一百分,顿时我多想找一个地缝钻下去。
慢慢的长大了,我已经不再是那个到处炫耀自己考了一百分的孩子了,我懂得了分享,懂得了接受,遇到开心的事,我会说给身边的人,遇到难过的事,我就会寻找他们的开心,帮助自己度过,有时是一句短短的问候,有时是一件喜事,但快乐总会伴我们前行。
分享快乐,得到快乐。