关于元宵的日记350字
中国有很多传统节日,可我最喜欢过元宵节,元宵节在正月十五日。
爸爸给我讲关于元宵节的神话故事:“很久以前一只神鸟,降落在人间,但给一个猎人射死了。天帝非常震怒,要天兵在正月十五日到人间放火,他的女儿不忍心看着无辜的百姓受难,把这件事告诉了人们。
人们在正月十五日这天挂上灯笼、放烟花,天帝上了当,人们保住了自己的生命。”爸爸接着说:“在正月十五日家家户户挂上灯笼、放烟火的习俗就留下来了。”妈妈早已把汤圆煮好了,在吃汤圆时,爸爸告诉我:“吃汤圆可是元宵节的一项重要习俗,汤圆分两种,一种小的没馅,一种大的有馅,北方人在里面加甜的,南方人甜、咸、荤、素都有,它又名‘汤团、元宵’。”